21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пособие в размере 500 евро получат и дети, находящиеся в учреждениях опеки

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 18:45, 7 апреля, 2021

Сейм сегодня признал срочным и утвердил законопроект о выплате единовременных пособий в размере 500 евро детям, находящимся в учреждениях опеки.



Единовременная поддержка будет оказана детям, которые находятся в учреждениях опеки, социальной коррекции или местах заключения.

Министр благосостояния Рамона Петравича ранее заявила, что решение о расходовании этих средств учреждения должны принимать, учитывая мнения самих детей. "Эти средства ни в коем случае не должны использоваться для покрытия основных потребностей учреждений, выплаты зарплат, премий или доплат", - подчеркнула министр.

Пособия будут выплачены в течение 30 дней после получения заявлений от учреждений опеки.

Ранее уже началась выплата единовременных пособий семьям в размере 500 евро на ребенка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Непривитых пациентов с Covid-19 хотят заставить платить за лечение

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы "необоснованно невакцинированные" пациенты с "Covid-19" сами покрывали расходы на лечение.

Наша Латвия Власти договорились о небольшом повышении необлагаемого минимума

Как известно, одна из правящих нынче партий — Новая консервативная — обещала своим избирателям "три по 500 евро", то есть повысить минимальную зарплату до 500 евро и именно таким, то есть 500 евро, сделать необлагаемый минимум для зарплат и пенсий.

Наша Латвия Вторая половина недели будет дождливой

Во второй половине этой недели в Латвию с запада прибудет циклон, и, по прогнозам синоптиков, время от времени по всей стране будут идти дожди, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Автомобиль проверен и едет к вам!

Как приобрести машину из стран «старого света» - оперативно и качественно. Аукциону Exleasingcar.com на днях исполнилось 12 лет!

Читайте еще

Наша Латвия Малоимущим и многодетным семьям придется платить за электричество больше

С 1 сентября будет изменен порядок государственной поддержки малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей путем изменения скидки на потребленную электроэнергию.

Наша Латвия Социальная стипендия: кому она полагается в Латвии

Впервые молодые люди из многодетных семей, которые начнут учебу с 1 сентября уже в нынешнем осеннем семестре 2021 года, могут получить стипендию Studigods, которая установлена в размере 160 евро на 10 месяцев в году.

Наша Латвия Все первоклассники Салдусского края получат пособие в размере 50 евро

Все первоклассники Салдусского края получат пособие в размере 50 евро на покупку учебных пособий, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью самоуправления Зане Штейна.

Наша Латвия Какая прибавка к пенсии ожидает латвийских пенсионеров с 1 октября - подробности

С 1 октября сениорам добавят немного денег – будут индексированы выплаты части латвийских пенсий, размер которых не превышает 470 евро в месяц. Небольшая добавка будет и за стаж до 1995 года.