17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:45, 17 апреля, 2021 4

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.



Если ситуация не ухудшится и заболеваемость Covid–19 не увеличится, через две недели работу смогут начать музеи, а в конце сезона могут состояться театральные представления в присутствии зрителей. Об этом заявил в интервью Латвийскому телевидению министр культуры Наурис Пунтулис.

По его словам, пока эти предложения находятся в предварительной стадии и оцениваются рабочей группой министерства. Также Министерство культуры активно анализирует опыт других стран по организации мероприятий в условиях пандемии Covid–19.

Как сказал Пунтулис, за рубежом очень осторожно относятся к мероприятиям в помещениях, но он допускает, что, возможно, в конце этого сезона в Латвии будут разрешены представления в присутствии зрителей. "Я очень хорошо понимаю, что для артистов означают премьеры, поэтому министерство рассматривает возможность их просмотра неким кругом критиков, что позволит получить оценку проделанной работы", — добавил министр.

Тем временем в стране обостряются споры вокруг XII Праздника песни и танца школьной молодежи. Он должен был состояться летом прошлого года, но из–за боязни Covid–19 был отменен (вернее, перенесен на этот год) при заболеваемости в десять раз более низкой, чем сейчас.

Многих деятелей культуры сей факт, однако, не беспокоит, и подготовка к празднику продолжается полным ходом — разрабатываются сценарии праздника, протокол безопасности, в мае будут определены потенциальные участники. Противники мероприятия в шоке: дескать, зачем рисковать здоровьем детей?

Согласно ранее установленным параметрам, детский праздник песни сможет состояться, если двухнедельная заболеваемость снизится до 20 новых случаев Covid–19 на 100 тыс. человек. По некоторым прогнозам, такой уровень заболеваемости может быть достигнут к 14 июня. Но разве с этой болезнью что–то можно планировать? Прошлым летом нам тоже казалось, что еще чуть–чуть — и о коронавирусе мы забудем навсегда…

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников на работу летом: 500 евро грязными

Сегодня на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников для участия в летней программе трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Lifenews Индийский политик заявил, что COVID-19 имеет право на жизнь, как и люди

Коронавирус имеет такое же право на существование, как и люди, заявил бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх Раван, сообщает Navbharat Times.

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.