24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что можно и нельзя будет делать 9 мая? Комментирует госполиция

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:30, 7 мая, 2021 3

В этом году 9 мая возле Памятника Освободителям Риги традиционных празднований не будет. Из-за пандемии вводятся определенные ограничения на посещение монумента, территорию вокруг памятника огородят заградительными барьерами, потоки людей будет регулировать полиция. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил начальник Управления полиции порядка Рижского региона Александр Букевич.


Источник: LETA

“Хочу сразу подчеркнуть, что все ограничения, что вводит Государственная полиция, работая с Рижской думой и полицией самоуправления, связаны с неблагоприятной ситуацией с распространением COVID-19. Их цель – забота о здоровье и безопасности людей, чтобы не допустить взрывного распространения заболевания”, — подчеркнул Букевич.

Мероприятий в честь 9 Мая не планируется, но останется возможность возложить цветы к подножию монумента. К памятнику людей будут пропускать в порядке живой очереди с соблюдением дистанции.

“Люди, которые хотят возложить цветы к памятнику — им эта возможность будет обеспечена. Да, вокруг памятника будут стоять ограничительные заборы. Да, мы будем регулировать поток людей к памятнику. С помощью ограничительных барьеров будут места, где можно будет положить цветы. Далее работники муниципального предприятия “Ригас Дарзи ун Парки” будут распределять цветы у подножия монумента”, — заявил Букевич.

Надо отметить, что в этом году торговли цветами возле памятника не будет.

Александр Букевич напомнил о действующих правилах Кабинета министров, которые оговаривают определенные запреты во время посещения публичных мест.

“Мы будем строго требовать, чтобы соблюдались противоинфекционные меры, которые записаны в правилах Кабинета министров. Во-первых, чтобы была соблюдена дистанция, во-вторых, мы не разрешим людям задерживаться возле памятника. Будем просить людей, чтобы они возложили цветы и дальше двигались к выходу с территории парка. Территория парка будет предназначена только для возложения цветов: человек сможет зайти в эти коридоры, чтобы возложить цветы и выйти из этого коридора. Мы не разрешим задерживаться возле памятника, чтобы не создавались группы”, — рассказал Букевич

Он обратился к жителям с призывом быть ответственными.

“Я бы еще раз хотел обратиться к согражданам с просьбой очень внимательно и ответственно отнестись к нашим призывам, принять правильное и взвешенное решение для того, чтобы празднование не обернулось большим количеством заболевших людей”, — заявил представитель Госполиции.

Впрочем, по его словам, от посетителей парка не будут требовать ношения масок, хотя сам Букевич рекомендует их надеть – в целях безопасности.

Возле территории парка Победы будут введены ограничения для личного транспорта, сообщили в полиции.

С 8 утра 8 мая будет запрещена стоянка и остановка на бульваре Узварас, в промежутке от перекреста с ул. Бариню до перекрестка с ул. Херманя, а также стоянка и остановка на улице Бариню от перекрестка с бульваром Узварас до ул. Эдуарда Смильгя. 9 мая будет запрещено движение личного транспорта на бульваре Узварас. На промежутке от перекрестка с ул. Бариню до ул. Херманя и также будет запрещено движение на улице Ояра Вациеша от бульвара Узварас до ул. Херманя.

Информацию о всех ограничениях 8 и 9 мая можно будет найти на сайте Рижской думы.

Как пояснил Александр Букевич, возможно, будут перенесены некоторпые остановки общественного транспорта , сегодня это вопрос еще будет обсуждаться на заседании РД

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).

В связи с приближающимся 9 мая СГБ уделяет повышенное внимание процессам, происходящим как в обществе, так и в информационном пространстве. В дополнение к своей обычной работе служба в сотрудничестве с Государственной полицией принимает меры для своевременного выявления и предотвращения попыток организации запрещенных публичных мероприятий, митингов или шествий 9 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В конце июня жара немного отступит

В оставшиеся дни июня жара в Латвии спадет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковид: граждане США рискуют остаться в Латвии голодными и бескультурными

В Вашингтоне ослабили ограничительные ковидные меры, и теперь вакцинированные могут спокойно заходить в магазины, спортзалы и рестораны без масок. А невакцинированные, по идее, должны соблюдать масочный режим. Вот только как проверить, вакцинирован клиент или нет? В США верят на слово, в Риге — не верят.

Наша Латвия В Янову ночь сильнее всего грозы затронули Видземе, местами они продолжаются

Согласно метеорологической информации, самые сильные порывы ветра, наибольшее количество осадков и молний, а также наибольшие повреждения линий электропередач наблюдались в Янову ночь в восточной части страны, особенно на востоке Видземе, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Невакцинированные не смогут без ограничений посетить праздник в Аглоне

Вакцинированные жители смогут без каких-либо ограничений в августе принять участие в празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, сообщили в министерстве юстиции.

Читайте еще

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.