04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не привился? Требуй денег! Невакцинированным полагается поддержка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 2 июня, 2021 5

Ряд поставщиков услуг с 1 июня этого года смогли возобновить работу, если они были привиты от COVID-19 или переболели в течение последних шести месяцев. Однако, как известно, непривитых у нас пока гораздо больше, чем прошедших вакцинацию.



В связи с этим Министерство экономики (МЭ) разъясняет: «Поддержка в июне будет доступна тем, кто все еще находится в простое, потому что еще не привился от COVID-19 и, следовательно, не может возобновить оказание услуг».

Получить поддержку на июнь этого года можно с 1 по 15 июля в системе электронного декларирования Службы государственных доходов (СГД).

При обращении за поддержкой заявитель должен предоставить как информацию о снижении дохода, так и обоснование его связи с ограничениями экономической деятельности. Обоснованием может быть, например, недостаточное пространство помещения для выполнения требований эпидемиологической безопасности либо отсутствие прививки от коронавируса для оказания услуг.

Услуги населению 1 июня специалисты смогут оказывать, предъявив сертификат о вакцинации от COVID-19, сообщила на пресс-конференции представитель Министерства здравоохранения Яна Фелдмане. Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону, позволяющие возобновить работу поставщикам косметических услуг, деятельность которых была ограничена, предусматривают, что эти услуги могут предоставляться с учетом правил Кабинета министров об эпидемиологической безопасности.

В помещении для оказания услуг могут находиться только поставщик услуг и один клиент (в случае аренды спортивного инвентаря, бани, сауны и фотоуслуг – один поставщик услуг и одно домохозяйство).

К клиентам требование наличия прививки не применяется.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за циклона в ближайшее время погода изменится

В эти выходные и на следующей неделе в Латвии периодически будет пасмурно и дождливо, в солнечные моменты температура воздуха немного повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Компенсация за оккупацию: зачем Минюст ЛР изучает бюджет Латвийской ССР

На днях стало известно о том, что Министерство юстиции ЛР готово потратить 9900 евро на подготовку информативной сводки по позициям бюджетных расходов Латвийской ССР с 1961 по 1990 год. Соглашение в итоге было заключено с Видземской высшей школой. Как было указано в заявке на закупку, данная информация необходима «для предоставления необходимых документов комиссии, которая рассчитывает ущерб, нанесенный Латвии бывшим Советским Союзом».

Наша Латвия Днем сохранится слабый ветер

В среду в Латвии сохранится слабый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Психиатр: пандемия сделала людей более «послушными»

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Читайте еще

Наша Латвия Хорошего понемногу: в Латвии призвали заканчивать с «вертолетными деньгами»

Если во время первой волны пандемии — весной прошлого года — латвийские власти на фоне остальных стран ЕС демонстрировали поразительную скупость, то уже с конца прошлого года правительство и сейм устроили нечто вроде аукциона неслыханной щедрости.

Экономика Финансист: после отмены субсидий Латвию ожидает волна банкротств

В случае отмены государственных субсидий предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии COVID-19, Латвию ждет новая волна банкротств и безработицы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала предприниматель, финансист Татьяна Латышева.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Политика Рассмотрят очередные вопросы поддержки бизнеса и работников в Латвии

Сегодня под руководством министра финансов Яниса Рейрса состоится очередное дистанционное заседание рабочей группы по поддержке бизнеса и работников, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.