18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Люди перестали улыбаться. Бывший игрок Динамо Рига о жизни в Латвии (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
Открыто 15:15, 5 июня, 2021 5

Российский защитник Сергей Гимаев, выступавший за рижское "Динамо", в интервью порталу Sport24 рассказал о жизни в Риге и о том, какие ощущения у него от работы комментатором на Чемпионате мира по хоккею 2021.



- Сергей, как вообще получилось, что вы стали жить в Риге?

Я познакомился со своей супругой Кристиной в Турции, она как раз из Латвии. Это было почти 16 лет назад. С тех пор мы вместе. Сначала приезжал сюда в отпуск, а последние три года стали здесь жить. Я два года играл в рижском «Динамо», а когда подписал контракт с «Куньлунем», то семья осталась здесь. Но теперь мы снова переезжаем — будем жить в Москве, так как там я работаю на Матч ТВ.

- В плане ритма жизни вам подходит Рига? По сравнению с Москвой здесь все так медленно.

- Да, мне здесь нравится. Здесь комфортно. Самое главное, что в Риге ты за один день можешь успеть сделать много дел. В Москве с пробками закладываешь максимум два дела, а тут пять. Это за счет того, что все близко и удобно.

- Какой у вас тут круг общения: россияне или латыши?

- Да пополам где-то. Я играл в «Динамо» Рига, со многими ребятами до сих пор общаюсь. Говорят, что латыши не любят русских. Это полная ерунда. Из «Динамо» у меня как раз много друзей латышей осталось, они классные пацаны. Да, наверное, какие-то инциденты могут произойти в городе с незнакомыми людьми, но лично я никогда не сталкивался с негативом.

- В России все основные ковидные ограничения давно сняты. Почему здесь все еще так строго?

- Хорошо, что сейчас открыли террасы. Буквально месяц назад было закрыто буквально все. Вообще, по-моему, нигде в мире так долго ничего не работало. Я как раз, когда уезжал в Россию, люди еще были на позитиве, а когда приехал, то даже улыбаться перестали. Настолько все устали от этого. Сейчас хотя бы в ресторан можно сходить, посидеть на свежем воздухе. Спортивные сооружения закрытого типа до сих пор закрыты. Уже год. Я вообще не понимаю, что будут делать спортсмены. Думаю, что Латвия после пандемии потеряет целое поколение спортсменов, в том числе и хоккеистов.

- Есть в Латвии места, кроме Риги и Юрмалы, куда можно съездить отдохнуть?

- Латвия очень разносторонняя и красивая страна. Когда началась пандемия, мы с семьей как раз были здесь и решили путешествовать по стране. Можно выделить город Сигулда. Есть много небольших симпатичных городков: Вентспилс, Седа.

- В России Москва — это отдельное государство. В Латвии также?

- Здесь все то же самое. Сама Рига очень разная. Отсюда 10 минут на машине можно отъехать и трущобы увидишь. Таких непрезентабельных мест здесь очень много, это в центре все чисто и красиво. Очень много районов Риги, где дома советской постройки.

С дорогами просто катастрофа. Особенно в Риге дороги ужасные. Мы привыкли говорить, что у нас в России дороги плохие. Здесь еще хуже, чем у нас.

- Год в Риге нет туристов. Как люди выживают?

- Вот поэтому и перестали улыбаться. Конечно, очень тяжело. Но с другой стороны все прекрасно понимают, что здоровье важнее. Вирус опасный, никто от него не застрахован. Сколько случаев было, когда люди умирали. В этом плане я понимаю правительство, но надо искать компромиссы, крутиться, а не просто на год закрыть страну. Столько бедных людей стало! [...]

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: у проблем латвийской экономики есть имя

Бен Латковскис, журналист Neatkarīgā, прогулялся по Старой Риге и тоже был непрятно удивлен. По его словам, нелестные для латвийской экономики и компетентности правительства цифры и проценты - всего лишь абстракция. Гораздо убедительнее они проявляются в реальной жизни.

Политика То, что происходит в нашем государстве - это плата за ненависть

Еще немного о новых министерских назначениях - пока полстраны голосует на выборах в самоуправления. Самое сенсационное назначение - главой МВД стала Мария Голубева (AP!). Мало того, что силовое ведомство возглавила женщина (но к этому уже привыкли), так еще и открытая представительница ЛГБТ, пишет в своем ФБ политолог и журналист Данута Дембовская. Именно это обеспечило Марии Голубевой широкое паблисити даже в зарубежных масс-медиа.

Наша Латвия Апинис: молодые уедут, а внешний долг повесят на пенсионеров

Бывший президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис на портале Puaro.lv поделился тем, что его тревожат не только меры по обузданию covid-19, но и то, что нынешняя политика властей по освоению миллиардов ЕС оставит будущих пенсионеров и его самого у разбитого корыта.

Наша Латвия Законопослушный повар: «Заключенные и бомжи важнее остальных?»

Еще 28 апреля я прочла в Интернете, что заключенные и бездомные вошли в приоритетную группу вакцинации от коронавируса, – высказала «МК-Латвии» свое недовольство Людмила. – Этим решением государство показало, кто для него важнее. Мол, люди, которые работают, платят налоги, растят детей, могут и подождать прививку.