29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:05, 14 июня, 2021 5

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.



Президент призвал правительство и парламент незамедлительно приступить к разработке специального закона о финансовой поддержке коммерческих СМИ. Э. Левитс подчеркнул, что государство не просто может, а даже обязано поддерживать латвийские негосударственные печатные и электронные массмедиа при условии, что они зарегистрированы в качестве СМИ, работают профессионально, предоставляя читателям (зрителям) объективную информацию.

"При этом власть должна быть готова к тому, что коммерческие СМИ, получая поддержку от государства, не будут гладить власть по головке, а сохранят свою независимость в суждениях", — подчеркнула на пятничной конференции по поддержке СМИ председатель комиссии сейма по европейским делам Вита Терауда.

Что ж, инициатива Э. Левитса на сей раз заслуживает одобрения. Правда, пока еще в вопросе о поддержке государством негосударственных массмедиа еще много неясностей. Когда может быть принят соответствующий закон? О каких суммах из госбюджета или еврофондов идет речь? Смогут ли на господдержку претендовать и СМИ для нацменьшинств, выходящие не на госязыке? Кто будет принимать решение о предоставлении госгрантов?

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как получить политическое убежище в ЛР: опыт беженок из России

Кризис с нелегальными пришельцами, бушующий в соседней Литве, все ближе к нашей стране: на днях со стороны Белоруссии границу перешли 9 иракских граждан, задержанных по наводке местных жителей латвийскими пограничниками. Между тем в ЛР уже имеется немало беженцев из РФ, получивших официальный статус. Общество Providus организовало онлайновую встречу с ними…

Наша Латвия В четверг переменная облачность принесет кратковременные дожди

В четверг в Латвии все еще будет тепло, ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди, а также местами возможна гроза с резкими порывами ветра, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Кризис в полиции Юрмалы – сотрудники грозят коллективным уходом

Пятая часть юрмальских муниципальных полицейских направили в думу длинное письмо с претензиями в адрес своего руководства и угрозами коллективно уволиться, если городские власти не примут меры, сообщает LSM со ссылкой на Latvijas Radio. Однако в думе считают неправыми самих жалобщиков. Других депутатов пугает перспектива потерять почти всех пляжных спасателей — ведь заявления об уходе людьми уже написаны, пишет Rus.LSM.lv.

Наша Латвия На пляже Лиепаи не справляются с мусором – контейнеры заполняются за день

В Лиепае коммунальное управление не справляется с вывозом мусора с пляжа – контейнеры наполняются на следующий же день, а мусор разбрасывается по округе, пишет портал Liepajniekiem.lv.

Читайте еще

Политика Кариньш проигнорировал популистский совет своего учителя Левитса

Если кто забыл: в далекие 80–е годы прошлого столетия Эгилс Левитс в какой–то момент был учителем Кришьяниса Кариньша в мюнстерской латышской гимназии. "Это был мой лучший ученик", — уже став президентом, вспоминал господин Левитс.

Политика Левитс предлагает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых

Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Полсрока Левитса: президент не смог завоевать народную любовь

Исполнилось ровно два года, как на президентском посту трудится Эгилс Левитс. Если быть объективным, то следует признать, что первый год у господина Левитса ушел на то, чтобы, простите, вникнуть в ситуацию, в специфику латвийской действительности. Это и понятно, учитывая, что большую часть жизни глава государства прожил за пределами нашей страны.

Политика Не понял и президент? Левитс просит правительство объяснить народу реформу

Не секрет, что налоговая система Латвии со всеми ее периодическими поправками и улучшениями не является самой простой. Что говорить, ведь, порой, даже бухгалтерам разобраться во всех нюансах бывает довольно трудно.