02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Держитесь: синоптики рассказали о погоде в воскресенье в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 10:20, 20 июня, 2021

В воскресенье по всей Латвии, за исключением некоторых мест на побережье, воздух прогреется до +30.. + 33 градусов, предупреждают синоптики.



В последний раз такая жара в стране была 13 июня 2019 года, когда столбик термометра в Риге поднялся до +33 градусов, а в международном аэропорту "Рига" - до +34 градусов.

В настоящее время действует оранжевое предупреждение о жаре, но на понедельник и вторник по всей стране объявлено красное предупреждение об очень сильной жаре, а в Риге и в восточной части страны оно будет действовать до Лиго.

Воскресенье будет преимущественно сухим и солнечным. Днем и вечером возможны кратковременные дожди и грозы. Будет дуть южный ветер - от слабого до умеренного.

20 июня в Риге сохранится солнечная погода, без осадков. Будет дуть умеренный южный ветер, жара усилится до +32 градусов.

До сих пор самая высокая температура воздуха, зарегистрированная на территории Латвии 20 июня, составляла +32,1 градуса, и это было больше ста лет назад - в 1917 году в Риге, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Специалисты напоминают, что надо быть осторожными не только из-за сильной жары, но и из-за сильного ультрафиолета - с 11:00 до 16:00 нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Началась подписка на газету «СЕГОДНЯ»! И не только на газету

Время бежит, все меняется, и лишь одно остается неизменным: каждый год в первый рабочий день августа в 9 часов утра начинается подписная акция единственной в Латвии и Евросоюзе ежедневной классической газеты на русском языке "СЕГОДНЯ".

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Еда и рецепты Коктейли для жаркого выходного дня

Лёгкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, всё хорошо в меру (а редакция bb.lv вообще сторонник здорового образа жизни!). Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры. Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.

Еда и рецепты Самые полезные фрукты и ягоды в жару

Клинический диетолог Викки Петерсен из США назвала самые полезные фрукты и ягоды для регулярного употребления, которые помогут сохранить активность и здоровье в жаркие летние месяцы, пшет Digital Journal.

Еда и рецепты Как правильно есть ягоды

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как правильно есть ягоды, чтобы не набрать лишний вес, об этом пишет «Российская газета».

Еда и рецепты Готовим сезонные десерты со свежими ягодами и фруктами (много вкусных рецептов)

Самые востребованные продукты летом — ягоды и фрукты. Их можно есть просто так, в качестве самостоятельного приема пищи, а можно делать с ними десерты, печь пирожные и тортики. Предлагаем этим и заняться. Тем более что в сильную жару не хочется чего-то тяжелого, а вот летние легкие десерты пригодятся в качестве полдника или даже ужина.