31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт сравнил Латвию с дистрофиком в переполненном трамвае

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 13:35, 8 июля, 2021 4

В настоящее время с ускоренной скоростью начинает исчезать то, что мы называем латвийским государством, такое мнение высказал социолог Арнис Кактиньш в диалоге с политиком Даном Титавсом в программе “Kārtības rullis” телеканала RīgaTV 24.



Как отметил Титавс, он обвиняет правящую коалицию в том, что та расколола общество. Своей реализуемой политикой она разделила общество так, как этого никогда еще не было. По словам Титавса это правительство настроило всех против всех. «Это большой упрек».

В свою очередь Кактиньш добавил, что это очень плохой диагноз. «То, что внутри разделено, то не долговечно, то долго не проживет. Просто не может долго протянуть. Даже в Библии об этом сказано! Это основные принципы".

Титавс заметил, что это угроза для страны.

Кактиньша согласился с ним: это главный момент, который и его беспокоит.

«Потому что то, что я вижу, и вижу в связи с этим аспектом, сейчас с ускоренной скоростью начинает распадаться то, что мы называем латвийским государством».

На просьбу описать ситуацию более детально Кактиньш заявил, что сейчас в Латвии капитальные внутренние проблемы. «Мы внутри разделены, мы становимся все больше разделены по разным линиям».

Но, по его мнению, есть вещи, которые держат нас вместе, это внешние аспекты – мы члены НАТО и ЕС, а это сильные структуры.

Однако Кактиньш в связи с этим привел аналогию с дистрофиком в переполненном трамвае. Он может там стоять уверенно, потому что его прижали другие. Но в какой-то момент из трамвая люди начнут выходить. И что произойдёт, если из трамвая-ЕС начнут выходить остальные? Кактиньш очень сомневается, сможет ли Латвия, как государство, выстоять одна.

«Мне кажется, вряд ли сможет», - признается Кактиньш.

Поэтому большой вопрос: в какой момент из трамвая станут выходить другие пассажиры? И это будет тот момент, когда, по мнению Кактиньша, нас ждет большая катастрофа.

Кактиньш считает, что важнее всего понять наши внутренние проблемы и внутреннюю слабость, когда элита, не сознательно работает над разделением или делает такие вещи, которые вызывают раскол, а понимает, все это разделение, весь этот разрыв между властью и обществом, все это в долгосрочной перспективе станет фатальным для нас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Как в Риге встречали золотых медалистов Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Латвийские баскетболисты вернулись домой из Токио. В аэропорту олимпийских чемпионов встречала толпа фанатов и YouTube-канал “ВИДИМО”.

Наша Латвия Карта Латвии: где сходятся моря, и, где застыли в камне крокодилы

То, что территория нынешней Латвии на протяжении веков была землей рыбаков и мореходов, известно многим. Но, пожалуй, нигде этого не прочувствуешь так, как проехав по не слишком популярному у массового туриста, но тем не менее очень интересному и захватывающему маршруту на северо-запад. О том, что мы увидим на этом пути, рассказывает наш консультант, исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Хватит пускать пыль в глаза: Латвия недостойна провести чемпионат мира по хоккею

Кажется, Латвия так старалась доказать, что Минск не имеет право проводит мировое первенство по хоккею, что ей самой грозило «пролететь» мимо этого мероприятия, решение хоккейной федерации мы узнаем буквально завтра. Между тем Имантс Фредерик Озолс на портале Pietiek рассуждает о неистребимом стремлении латвийских властей пускать пыль в глаза.

Наша Латвия «Вдруг на нас нападут, а в Европе подумают: это придаток России, нам нет дела»!

В конце сентября министерство экономики выступило с иницативой создания нового образа Латвии, и правительство оперативно приняло решение до конца года разработать соответствующий маркетинговый план, пишет Press.lv со ссылкой на "Латвияс авизе". На эту цель в ближайшие три года планируется потратить более 4 млн. евро.

Экономика "Реклама закрытого магазина": эксперты критикуют траты на имидж Латвии

В течение трех лет более 4 млн евро планируется потратить на разработку имиджа Латвии. По мнению Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), это будет способствовать туризму, инвестициям и узнаваемости страны. Об этом пишет Skaties.lv.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.