18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Языковой центр оштрафовал работающую вне Латвии компанию за сайт на английском

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 8 июля, 2021 17

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется публикация предпринимательницы Ирины Кузминой, которая получила штраф от языкового центра, поскольку ее сайт ее компании, специализирующейся на торговле вне Латвии, не имеет латышской версии.



В социальных сетях Ирина пишет:

В отношении моей компании Pompidoo SIA был применен административный штраф в размере 500 евро Центром государственного языка, поскольку информация на странице www.pompidoo.com есть только на иностранном языке (английском), что является нарушением закона о государственном языке.

К сожалению, предупреждения я не получила своевременно (латвийская почта доставила заказное письмо охраннику в офис) и вовремя не дала объяснение или просьбы, в виду чего рассмотрение дело произошло без дополнительной информации с моей стороны. Когда штраф уже был применен, написала жалобу в языковой центр с дополнительной информацией о целевых рынках (вне Латвии), выписку о заказах, о том, что своевременно не получила предупреждение и не могла дать информацию до рассмотрения дела, а также просьбу снизить штраф, но 5 июля получила решение об отклонении жалобы.

Вкратце: «Призываемое к ответственности лицо, пропустило срок, не попросив продлить срок, вместо этого предпочтя ввести центр в заблуждение относительно факта уведомления и получения решения (предупреждения)» с прилагаемой выпиской о доставке из Почты Латвии (после факта рядом со стоящей подписью охранника, который не уполномочен получать адресованные компании письма ). В этом случае , уполномоченные получили заказы в адрес компании). А затем ссылка на то, что, поскольку до слушания дела не была представлена вся дополнительная информация, «по мнению Центра, эти материалы не могут быть оценены и признаны смягчающими обстоятельствами». Я сегодня звонила в центр, мне сказали, что штраф мог быть 700 евро, а максимальный – 1400 евро. Говорили минут 20, но «извините, закон есть закон».

И еще, да, после уведомления о взыскании я закон исполнила, вообще прекратила доставку в Латвию, теперь права потребителей по смыслу Закона о государственном языке защищены. Потому что я не хочу получать еще один штраф через некоторое время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Культпросвет В субботу будет объявлен лауреат эстонско-латвийской языковой премии

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс и Латвии Эдгар Ринкевич в предстоящую в субботу объявят в Таллине лауреатов ежегодной эстонско-латвийской языковой премии. Награда присуждается за выдающийся вклад в сближение эстонского и латышского языка и культуры.

Политика Муйжниеце: ни при каких условиях не откажусь от перехода всех школ на латышский

Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце не намерена отказываться от перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Наша Латвия Деньги по-латышски: два десятка миллионов евро положат под язык

Когда нам будут говорить, что на то или это у государства нет денег, не верьте: на следующие шесть лет правительство готовится дополнительно выделить 19 274 520 евро в рамках Основных направлений политики государственного языка. Сегодня данный проект на Кабинете министров представит глава МОН Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия).

Политика Почему Левитс хороший? Он спасет нас от чужого языка в супермаркетах! 

Лиана Ланга , поэтесса и журналист на страницах Latvijas Avīze вступилась за президента Латвии Эгилса Левитса, которого у нас часто и не заслуженно критикуют.