23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жизнь без маски в Латвии: возможно ли это?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 8 июля, 2021 4

Люди привыкают ко всему. Еще в начале осени прошлого года многие латвийцы собирали подписи… против ношения масок. Особенно негодовали насчет требования надеть маски на школьников. Но теперь удивление и протесты вызывает не требование носить маску, а отказ надеть ее в общественных местах!


Источник: depositphotos

Впрочем, все мы надеемся, что рано или поздно маски будут носить… исключительно хирурги во время операции. Как это и было в допандемийное время. Когда же наступит этот счастливый миг избавления от масок?

Большинство членов правительства уже приняло решение о том, что маски в общественном месте можно будет не носить, если заболеваемость совсем пойдет на нет — кумулятивный эффект на 100 тысяч жителей за 14 дней будет менее 20 заболевших. Премьер Кришьянис Кариньш, кстати, был против такого повсеместного снятия масок.

При снижении заболеваемости ниже 20 человек на 100 тысяч отменяется и требование обеспечить конкретное количество площади помещения на одного посетителя.

Примечательно, что в "контролируемых коллективах" вакцинированные и переболевшие уже сейчас могут маски не надевать. Например, если известно, что в офисе работают только полностью вакцинированные и переболевшие, то эти работники могут находиться там без маски.

Также на заседании правительства увеличили и максимально допустимое количество посетителей на свадьбах и похоронах — до 250 человек при наличии действующих сертификатов (вакцинированные, переболевшие и со свежим отрицательным тестом).

Правительство согласилось с предложением медиков о том, что переболевшим для полного курса вакцинации достаточно одной дозы прививки.

И еще. Власти согласились делать доплаты медикам… до сентября включительно. Если пандемия вернется, то, видимо, государству придется вернуть доплату медикам.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ночь на четверг температура местами опустится ниже нуля

В ночь на четверг в Латвии местами, где небо будет ясным, температура воздуха опустится на один-два градуса ниже нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Сократилось количество латвийцев, покупающих контрабандные товары

В этом году сократилось количество жителей Латвии, которые за последний год покупали такие контрабандные товары, как сигареты, табак, алкоголь и топливо, свидетельствуют результаты проведенного социологической компанией "SKDS" опроса, которые сегодня были представлены на 3-м Национальном форуме по проблематике контрабанды.

Наша Латвия В этот купальный сезон утонуло 63 человека

В этом году во время купального сезона было спасено 29 человек и в водоемах найдено 63 погибших, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Глава больницы о настоящих зарплатах врачей и видах на четвертую волну covid

Правда ли, что общее состояние здоровья жителей Латвии сильно ухудшилось за время пандемии и что с этим делать? Об этом в эфире передачи «Действующие лица» на Латвийском радио – 4 рассказал Риналд Муциньш, руководитель университетской клинической больницы им. Паула Страдыня.

Читайте еще

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".

В мире В Эстонии ношение маски в общественном транспорте снова стало обязательным

Согласно решению правительства, с понедельника в Эстонии снова стало обязательным ношение маски в общественном транспорте, пишет BNS.

Наша Латвия Латвиец отказался надеть маску, чтобы «не подчиняться приказам из Америки»

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".

COVID-19 Мужчина отказался надевать маску, дабы не подчиняться приказам из Америки

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".