26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Профессор Калвиньш: прививки от Covid-19 придется делать неоднократно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
BB.LV 14:18, 23 августа, 2021 76

Вакцинации нужно быть добровольной и сознательной»,- под таким девизом выступает в Diena химик, профессор Иварс Калвиньш.


Источник: LETA

Хотя он уверен в качестве прививок: «Если посмотрим, какова есть опасность, что будут осложнения после заболевания Covid-19, и каков риск, что вакцина может вызвать побочку, то это совершенно несоизмеримые вещи». Однако у ученого «наибольшие опасения вызывает способность этих вакцин бороться с новыми вариантами вируса». «Конечно, если кому-то удастся переболеть легко или без симптомов, вероятней всего, долговременно у него таких нарушений не будет или те будут очень легкие».

И.Калвиньш полагает, что прививки придется делать еще неоднократно: «Скорее всего, ревакцинация будет необходимой, и думаю, что даже уже этой осенью...» «Ибо это несчастье в том — если мы вакцинируемся в столь медленном темпе, как это делаем в Латвии, то в момент, когда мы закончим вакцинацию — так выглядит, что через год или два, - то у этой вакцинации очень большого смысла не будет, ибо в тот момент уже будут цирукулировать новые подвиды вируса».

«В настоящее время нужно дать зеленый свет третьей прививке для тех людей, которые вакцинировались в начале года», -
утверждает профессор. Ибо «уже сегодня в Латвии доступно очень большое количество вакцин — в любом случае больше, чем
желающих вакцинироваться». Что касается информирования общества, то И.Калвиньш предлагает делать это не политиков и публичных персон, но «признанных ученых с соответствующим образованием и знаниями».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (76)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Абсурд, что даже привитые вынуждены учиться удаленно!

Новый учебный год крупнейшие вузы Латгалии – из-за низкого процента вакцинированных – решили начать удаленно.

Наша Латвия Они не боятся людей: двух молодых медведей в Видземе готовятся ликвидировать

В конце августа портал bb.lv сообщал о двух молодых медведях, в северной части Видземе, которые без какого-либо стеснения и страха приходили объедать местное хозяйство, лакомясь сливами. В управлении по защите окружающей среды (DAP) обсуждается вопрос, как действовать, ведь поведение косолапых свидетельствует о том, что им не свойственен естественный инстинкт – страх человека, пишет LSM.

Наша Латвия Милде нужно больше света: латвийцев призывают жертвовать деньги

Для реализации проекта по освещению памятника Свободы в Риге требуются еще 25 тысяч евро, пожертвовать которые призывают рядовых латвийцев.

Наша Латвия Синоптики объявили о долгожданном потеплении уже с воскресенья

В воскресенье в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, больше облаков будет на востоке страны, прогнозируют синоптики.
Будет дуть медленный до умеренного западный ветер, который днем сменит северный. Ночью во многих местах образуется туман.

Читайте еще

Политика Третий укол: Кариньш хочет по-быстрому, Павлютс - растянуть удовольствие

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

COVID-19 Сегодня власти будут решать: давать ли пенсионерам Латвии третью дозу

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о третьей вакцине от Covid–19 для людей старше 65 лет. Но некоторые политики продолжают настаивать на том, чтобы дополнительную дозу могли получить все желающие. И как можно скорее.

В мире В Европу за признанной в мире прививкой: для россиян открыли вакцинные туры

Туроператоры начали предлагать россиянам вакцинные туры за рубеж, чтобы они могли привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишет Mail.ru.

COVID-19 Вчера темпы вакцинации в Латвии оставались низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в среду привились 5070 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.