22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Активисты выйдут в протест к Сейму против убийства кур и свиней

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
press.lv 15:45, 13 сентября, 2021 10

Каждый год в Латвии убивают 700 тысяч свиней и более 21 миллиона куриц, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы населения и желание набить живот, пишет pietiek.com.



Группа активистов решила привлечь внимание парламента к этой проблеме, призывая запретить разведение в Латвии для потребления человеком свиней и кур, которых в течение жизни содержат в клетках в нечеловеческих или скотских условиях.

Чтобы привлечь внимание народных избранников и сделать так, чтобы в тарелки не попадали тела замурованных в клетках животных, активисты, протестующие против практики убийства свиней и кур, проведут пикет у здания Сейма 15 сентября с 8 утра, дав возможность членам парламента взглянуть на драматические условия жизни свиней и кур.

Поскольку парламент планирует рассмотреть инициативу о запрете разведения норок ради меха, группа активистов считает, что необходимо идти дальше и глубже и заботиться не только о норках, но и о других животных, которых люди жестоко убивают для удовлетворения своих желаний.

Активисты убеждены, что люди в костюмах свиней и кур, с жалким видом заключенные в импровизированные клетки донесут мысль до депутатов Сейма, и те не только примут решение запретить разведение норок, но и сделают Латвию уникальной страной в мире, где будет запрещено убивать животных ради пищи и потребительских прихотей homo sapiens.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Maxima: возможные ограничения снизят доступ к товарам первой необходимости...

Чем может грозить литовский сценарий жестких ограничений, связанных с COVID–19, повторенный в Латвии? Этот вопрос мы задали самой большой торговой сети в нашей стране – Maxima Latvija.

Наша Латвия Как удорожание электричества отразится на ценах продуктов питания

Рост цен на электроэнергию отразится на производстве энергоемкой продукции, прогнозируют специалисты продовольственной сферы.

Наша Латвия По гуманитарным соображениям в Латвию пропущены шесть нарушителей границы

Латвийские пограничники в понедельник не препятствовали пересечению латвийско-белорусской границы шестью лицами, в числе которых было четверо детей, пояснили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Читайте еще

Люблю! Кот вернулся к своим хозяевам спустя десять лет после пропажи

Питомца нашли всего в паре километров от места, где он потерялся.

В мире животных Как быстро тля распространилась по всей Европе

Российские ученые обнаружили, что тля оккупировала всю Европу менее чем за два десятилетия после обнаружения на континенте. Обычно на распространение насекомых уходит гораздо больше времени, сообщает научный журнал Forests.

В мире животных В черепе древнего кита разглядели следы и усов, и зубов

На западном побережье США палеонтологи нашли окаменевший череп древнего кита, который жил на Земле примерно 25 млн лет назад. В отличие от его современных потомков, у древнего кита одновременно были и зубы, и усы. Описание находки опубликовал Zoological Journal of the Linnean Society.

В мире животных Родину лягушек научились определять по их секрету

Анализ кожной слизи – секрета, который выделяют травяные лягушки, – показал, что у разных особей ее химический состав может быть разным. Ученые, сообщает ТАСС, предлагают использовать эту особенность, чтобы определять их происхождение. Результаты работы опубликовал научный журнал Analytical and Bioanalytical Chemistry, пишет пресс-служба Российского научного фонда.