• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш: бюджет 2020 года зависит теперь только от умения партий договориться

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:30, 9 сентября, 2019 2

Дальнейшее продвижение бюджета 2020 года зависит от способности правительства договориться, заявил в понедельник перед совещанием по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.



В прошлую пятницу по призыву Новой консервативной партии (НКП) правительство на неделю отложило принятие решения о выделении дополнительных средств на приоритетные меры министерств. Разногласия вызвал вопрос о сроках строительства Лиепайской тюрьмы.

Сегодня партнеры продолжат обсуждать выделение дополнительных средств на приоритеты, но, по словам Кариньша, прогнозировать итог переговоров сложно.

«Пятница внесла коррективы. Выглядит так, что один из партнеров не готов работать, но, надеюсь, это недоразумение, а не осознанные действия. Посмотрим, как пройдут переговоры сегодня. Надеюсь, все пять партнеров готовы сотрудничать и договариваться о компромиссе», — сказал Кариньш.

На вопрос, есть ли вероятность, что партии снова вернутся к вопросу о Лиепайской тюрьме, премьер-министр ответил, что данный вопрос с повестки дня снят.

«Я в любом случае готов продолжить работу, но важно, чтобы все пять партнеров были готовы к компромиссу. Правительство из пяти партий не сможет разработать бюджет, если одна партия говорит, что ее нужды важнее», — сказал премьер-министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика «Cтарая» диаспора латышей и реэмигранты: представлено исследование о миграции

Почти половина или 41% латвийских эмигрантов живут за границей более десяти лет, заявил ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан на презентации исследований о диаспоре.

Политика В Рижском замке состоится концерт в знак благодарности медикам

В Рижском замке 16 июля состоится концерт под названием "Вместе" в знак благодарности медикам за их работу в период пандемии.

Политика Левитс не смог наладить диалог с русскими Латвии. И, кажется, даже не пытался

«Обещание стать президентом для всех латвийцев господин Левитс пока не выполнил», - констатировал известный политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс, подводя итоги первого года Эгила Левитса на посту главы государства. И с этим выводом, что называется, не поспоришь — Э. Левитс, кажется, даже и не пытался стать президентом для всех жителей страны.

Политика Как ввести налог на здравоохранение, не увеличив налоговое бремя?

Министр финансов Янис Рейрс выступил с предложением ввести платежи за страхование здоровья в размере 5%, не меняя при этом общего налогового бремени.

Читайте еще

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.