• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Смерть империи зла! Нацпатриоты обрадовались уходу России из портов Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / мнение
BB.LV 21:15, 2 декабря, 2019 56

Новость о том, что правительство России выводит грузы из Латвии в свои порты, вызвала сильную обеспокоенность далеко не у всех - некоторые сочли это хорошим признаком и даже поводом для радости...


фото: © ТСН.ua

Директор латвийской Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс поделился со СМИ неофициальной информацией о том, что крупнейшие российские грузоотправители подписали с правительством РФ график сокращения грузопотоков через латвийские порты.

"На этот раз правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно", — сказал чиновник, отметив, что последствия этих решений ощутимы уже сейчас.

Объемы грузов в течение девяти месяцев сократились по сравнению с прошлым годом на 12,5%. И особенно все плохо с углем - объемы перевозки угля настолько низкие, что они оказались хуже самых пессимистичных прогнозов, которые делались полгода назад.

Новость об уходе России из латвийских портов вызвала встревоженность среди хозяйственных активистов и политиков, которые удивились недальновидности латвийских чиновников.

"Как говорится, не надо путать спорт с политикой, надо уступить, не надо раскачивать болезненные темы, нельзя все время жить прошлым, нужно дать право голоса негражданам", - пишет Айгарс Прусис.

"То, что грузы перенаправят в свои порты, и о том, что Беларусь может сделать так же, Россия четко и ясно говорила уже годами. Делали сюжеты, но чиновники всегда отмахивались, что у страха глаза велики. И что теперь? Делают большие глаза и разводят руками", - отмечает журналист Фредерик Озолс.

"В то время у немцев деньги не пахнут: германское бизнес-сообщество не признает санкции в качестве инструмента для реализации политической воли. В результате: немецкие компании приняли участие в Международном форуме производительности в России", - сообщает Эгонс Мудулис.

"Ждем хор экспертов, которые нам расскажут, что транзит - это жалкое наследие СССР, что нам этого не надо, и вообще все это уже давно мешает переориентироваться на "правильные" отрасли с высокой добавочной стоимостью", - с сарказмом написал депутат Вячеслав Домбровскис.

Впрочем, подобные мнения не заставили себя долго ждать: некоторые сочли новость о сокращении транзита хорошим признаком и поводом для радости.

"На самом деле нам нужно только радоваться планам России по поводу портов. Это только показывает, что Россия не надеется получить Латвию обратно в свой состав", - полагает пользователь Twitter под ником angry by default.

В свою очередь экс-депутат Вейко Сполитис призывает быть терпеливыми и просто дождаться "смерти империи".

"Последняя империя Европы умирает потихоньку, но умирает! Нам нужно быть терпеливыми и не продлевать возможности восстановления империи зла", - подбадривает огорченных пессимистичными прогнозами активистов Вейко Сполитис.

Напомним, что предупреждения со стороны России о том, что грузы будут идти в обход стран Балтии, звучали уже давно, однако объем грузоперевозок стал существенно сокращаться лишь после 2014 года. Теперь же, по словам Юриса Иесалниекса, перевозку традиционных грузов планируют сократить до нуля, а через Латвию перевозить только опасные грузы.

Читать все комментарии (56)


Читайте также

  • Игорь 05.12.2019 19:47
    Нечему радоваться.эти придурки поднимут налоги ,квартплаты...будут петь и плясать.еще придумают какое нибудь наказание за русский язык для детей детсадов ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Глас нсрода 04.12.2019 10:49
    Ну что сказать? Как говорил Задорнов :-"тупыыыыыыыеееееее..." Даже не входит в их маленький мосК, что рубят сук на которым сидят над пропастью и вот-вот рухнет вместе с ними... Изучайте карту неучи - в Белоруссии нет портов и даже одного...
    Сообщить редактору Ответить
  • 👎 04.12.2019 00:48
    Да и я рад этой новости. Чем быстрей тем лучше. Ни врачам, ни учителям, ни другим денег не достанется. Будут возможно ещё какие-то социальные выплаты сокращены. Закроют ещё больше школ. Отменят ещё пару автобусных маршрутов. Уедет ещё чуток народу. Разве это плохо? Отлично.
    Сообщить редактору Ответить
    • Саня 04.12.2019 18:55
      👍👍👍👍👍
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Ол 04.12.2019 00:13
    про таких как из нацблока говорят:они даже не подозревают что ничего не понимают.
    Сообщить редактору Ответить
  • Соня 03.12.2019 15:43
    Вы посмотрите как изменились нацысты Заводы.фабрики разрушили в угоду западу.лат просрали.в стране полно черных иноземцев.учителя.медики бастуют. Нацытам просто стыдно признаться.осталось совсем немного ждать
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Пабрикс: Латвия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 107 из предусмотренных договором 123 боевых разведывательных гусеничных машин, при этом Минобороны рассматривает возможности приобретения дополнительной техники.

Политика «Продажные шкуры»: депутат Гобземс обвинил депутатов Сейма в торговле голосами

Депутат Сейма Алдис Гобземс обвинил главу фракции Attīstībai/Par! Даниэля Павлютса в покупке пяти голосов депутатов Сейма от партии KPV LV на вчерашнем заседании Сейма, при принятии законопроекта о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений.

Политика Эксперт: президент Латвии должен прекратить вмешательство США в наши дела

Санкции против мэра Вентспилса за якобы преступления против Латвии ввели чиновники США, фамилии которых никому в Латвии не известны, - считает латвийский журналист и политолог Сандрис Точс.

Политика Латвийцы живут как в Швейцарии! Надо больше налогов и штрафов (ГРАФИК)

Жители Латвии живут практически как в Швейцарии, но теперь они должны потреблять меньше и больше копаться в мусоре - занимаясь сортировкой отходов. Такие выводы следуют из опубликованного ООН графика по климату Climate Change Perfomance Index.

Читайте еще

В мире Основатель американской ЧВК тайно поговорил с вице-президентом Венесуэлы
Основатель американской частной военной компании Blackwater (ныне Academi) Эрик Принс провел тайные переговоры с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. По данным издания, Принс предложил венесуэльской стороне коммерческую сделку и призвал освободить шестерых руководителей Citgo.
Спорт Бывшая жена хоккеиста сборной России рассказала о страхе за похищенных им детей
Бывшая жена российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Никиты Зайцева Маргарита заявила, что боится за детей, которых спортсмен похитил у нее. «Сегодня может наступить день, после которого я больше никогда не увижу моих малышек. Это страшно», — написала она.
Спорт Тутберидзе объяснила решение Загитовой приостановить карьеру
Российский тренер Этери Тутберидзе объяснила, почему фигуристка Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру. По словам Тутберидзе, решение фигуристки не было случайным. «Она просила летом, чтобы ей дали паузу, чтобы снова захотеть соревноваться», — рассказала она.