• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дзинтарс о новом запрете на русский: эти люди все равно не голосуют за латышей

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:45, 21 января, 2020 47

Национальное объединение выступило с предложением запрета предвыборной агитации на русском языке. Свое обоснование данной идее выразил в социальных сетях лидер нацблока Райвис Дзинтарс.



“Аргументы:

  • Данные поправки предотвратят ситуацию, когда в предвыборное время в принудительном порядке плакатами внешней рекламы, рекламой на общественном транспорте с нами говорят на иностранном языке.
  • В Латвии один государственный язык, который граждане Латвии (избиратели) должны знать. Зачем же тогда допускать игнорирования в жизни этой закрепленной в Сатверсме норме?
  • Оппоненты утверждают, что латышские партии, общаясь на русском, могут получить больше голосов русскоязычных избирателей. Во-первых, практика показывает, что такая услужливость результатов не дает. Те, кто против получения информации на государственном языке, обычно и так не голосуют за латышские партии. Во-вторых, правила распространяются и на пророссийские партии (такие как “Согласие” и “Русский союз Латвии”). И их избиратели должны говорить на государственном языке.
  • Действия должностных лиц должны служить путеводителем. Если политики с избирателями официально общаются на иностранном языке, это показывает, что они не верят латышской Латвии, что порождает недоверие и в обществе.
  • Оппоненты утверждают, что это было бы дискриминацией. Напротив. Латышский язык – это не только язык латышей, но всех граждан, в общем – объединяющий язык”, - написал Дзинтарс.

Отметим, что, по словам Дзинтарса, пока из партий коалиции идею нацблока поддержала лишь Новая консервативная партия. Партия "Развитию, ЗА!" высказалась против, а представители "Единства" и "KPV LV" взяли время на размышление.

Комментарии (47)


Читайте также


Также в категории

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.