Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: конца реформам не будет никогда, не дождемся этого

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:00, 9 февраля, 2020 9

Госучереждения не могут планировать сеть школ, больниц и тд, если не знают административную территорию. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.


Источник: LETA

По его словам, над территориальной реформой работало много министерств, которые в последствие будут использовать карту для упорядочения своих инфраструктур.

“Не только мы собирали разную информацию. Минобразования тратило много средств на анализ сети школ и т.д. Многие самоуправления считают, что вначале надо сделать все реформы, а потому уже заниматься территориями. Но в госуправление нам говорят, что не могут создать правильную сеть школ, больниц, соцучреждений, если не знают территорию. Тут другая точка зрения, но нельзя говорить, что какая-то из них правильная, просто разный подход. Правительство приняло решение начать с административной территории, обозначить ее, а уже остальные реформы основывать на этом”, – сказал он.

Пуце отметил, что многие самоуправления не согласны с такой позицией.

“Думаю, что часть глав самоуправлений понимают, что нет возможности, что все реформы реализуют. Такого нет и не будет, всегда будут новые реформы. Мы не дождемся ситуации, когда все реформы проведены, теперь можно заниматься территориями самоуправлений. Лучше начнем с нее, а другие реформы будем подставить по нее”, – сказал он.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире Эрдоган после разговора с Путиным поговорил с Трампом и Меркель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил ситуацию в сирийском Идлибе с лидером США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В Белом доме решительно осуждают атаку на турецких военных в Идлибе. Меркель и Эрдоган обсудили сирийский кризис, в частности последние события в Сирии.
В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.