• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: Национальный план амбициозный, но нереальный: нет денег

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:40, 28 февраля, 2020 12

Проект Национального плана развития на 2021-2027 годы (НПР2027) достаточно амбициозный, но в нем не указаны финансовые ресурсы, с которыми этот план может быть реализован. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр экономики Ральф Немиро, пишет Mixnews.lv.


При этом, по его словам, план является документом, который показывает общее направление страны.

“С помощью плана мы смотрим на развитие нашего государства в течение семи лет. Есть политические направление, политический документ. С помощью плана мы смотрим на нашу экономику и на другие сферы. Но каждое политическое решение должно быть поддержано финансово. Лозунг без денег в этом плане не работает. Поэтому он довольно амбициозный – многие министерства требовали больших ресурсов”, – сказал он.

По словам министра, запросы плана превышают возможности запланированного бюджета.

“Межведомственный координационный центр объединил все нужды, а они намного превышают возможности бюджета. С точки зрения Министерства экономики мы хотели указать новое направление нашего государства, ориентированность на жилой фонд и на экспорт, чтобы получить из других рынков деньги. Также мы хотели деньги на инвестиции в бизнес, который потом сможет заработать. Если в этом плане нет финансовых ресурсов, то мы не можем достичь те цели, которые мы сами себе уже указали”, – отметил министр.

Кабинет министров утвердил разработанный Межведомственным координационным центром (МКЦ) проект Национального плана развития на 2021-2027 годы в окончательной редакции.

НПР2027 поддержали все министры, однако министр экономики Ральф Немиро, министр земледелия Каспар Герхардс, министр внутренних дел Сандис Гиргенс и министр юстиции Янис Борданс пожелали добавить к протоколу заседания правительства свои особые мнения.

Таким образом, НПР2027 будет направлен на рассмотрение в Сейм.

Однако некоторые министры во время заседания правительства высказали критику о возможной нехватке финансирования для реализации НПР2027.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Lifenews У дочери Ивана Охлобыстина нашли коронавирус

24-летняя Анфиса, старшая дочь актера, сценариста Ивана Охлобыстина и актрисы Оксаны Арбузовой, заразилась коронавирусом.

COVID-19 ЧП в центре онкологии: бессимптомный бездомный заразил Covid-19 врачей и больных

В Латвийском онкологическом центре при Рижской Восточной клинической университетской больнице заболевание Covid-19 констатировано у двух пациентов и двух врачей, сообщает “Панорама” Латвийского телевидения.