• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 8 марта, 2020 1

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.


Источник: AP / Scanpix / LETA

В ведомстве заявили, что в связи с решением властей Италии объявить карантин в северных частях страны, ограничения на передвижение коснутся всех находящихся там людей, включая жителей Латвии, для которых это может означать задержку возвращения на родину.

Представители министерства указали, что решение Италии ограничивает практически все передвижение людей – въезд и выезд. Исключения, впрочем, есть. Они связаны с трудовыми нуждами, неотложной ситуацией или проблемами со здоровьем. Во всех случаях придется доказывать необходимость покинуть зону карантина.

Пресс-секретарь министерства Янис Бекерис рассказал, что ведомство уже получило несколько звонков от находящихся в итальянском карантине латвийцев с просьбами помощи. Возвращением в Латвию интересуются даже те люди, которые прожили в Италии долгое время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские министры согласны с Папой — однополые партнёрства нужно разрешить

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и латвийский министр здравоохранения Илзе Винькеле выступают за легализацию однополых партнёрств в Латвии.

Политика Кариньш: чрезвычайное положение отменять не будут. Слишком плохие показатели

Рост заболеваемости "Covid-19" не свидетельствует о том, что объявленное в стране чрезвычайное положение может быть отменено, заявил журналистам после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика ЛТПП: запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики

Запланированные налоговые изменения приведут к росту теневой экономики, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

Политика Газета Diena о правительстве Латвии: «Глумятся над народом в кризис»

«Неужели столь хорошо обеспеченное первое должностное лицо нашего государства так далеко от так называемого простого латыша?» - задается вопросом Романс Мельникс в Diena, рассматривая высказывания Эгилса Левитса в условиях пандемии.

Читайте еще

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

ЧП и криминал Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.