• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 8 марта, 2020

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.


Источник: AP / Scanpix / LETA

В ведомстве заявили, что в связи с решением властей Италии объявить карантин в северных частях страны, ограничения на передвижение коснутся всех находящихся там людей, включая жителей Латвии, для которых это может означать задержку возвращения на родину.

Представители министерства указали, что решение Италии ограничивает практически все передвижение людей – въезд и выезд. Исключения, впрочем, есть. Они связаны с трудовыми нуждами, неотложной ситуацией или проблемами со здоровьем. Во всех случаях придется доказывать необходимость покинуть зону карантина.

Пресс-секретарь министерства Янис Бекерис рассказал, что ведомство уже получило несколько звонков от находящихся в итальянском карантине латвийцев с просьбами помощи. Возвращением в Латвию интересуются даже те люди, которые прожили в Италии долгое время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.