• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Государственный карантин: правительство Латвии опускает «железный занавес»

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:00, 14 марта, 2020 25

Премьер-министр Латвии провел сегодня очередное кризисное собрание, собрав после этого пресс-коференцию, где рассказал о принятых решениях.


  • Запрещены все публичные мероприятия. Неорганизованные собрания, включая религиозные, не должны превышать 50 человек.
  • Со вторника, 17 марта, Латвия закрывает все международное пассажирское передвижение, включая авиаперелеты, поезда, корабли, автобусы. Граждане Латвии смогут свободно пересекать границу для возвращения домой. Это же касается иностранцев, которые смогут вернуться домой. На грузовые международные перевозки запрет не распространяется.
  • Централизованные экзамены в школах перенесены на май.

По словам премьера, за нарушение правил люди будут нести административную или даже уголовную отвественность.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Латвии констатировано еще девять случаев заражения "Covid-19", и количество зараженных в стране выросло до 26 человек.

За прошедшие сутки было проведено 258 анализов на наличие "Covid-19", девять из которых оказались положительными. В общей сложности анализ на наличие этого вируса на сегодняшний день сдали 666 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент Эстонии награждён знаком «радужный герой» от ЛГБТ-движения (ФОТО)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала одной из первых, кто удостоился награды местного ЛГБТ-движения. На этой неделе политику вручили знак "радужный герой" (vikerkaarekangelase märk).

Политика Посол рассказал, почему Латвия не сопротивлялась во время оккупации 1940 года

На решение правительства Латвии не сопротивляться присоединению к Советскому Союзу в 1940 году мог повлиять ряд факторов, в особенности общий исторический контекст тех лет. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш, пишет mixnews.lv.

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Читайте еще

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения Covid-19

В Европейской комиссии (ЕК) в пятницу санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19, сообщила «Интерфаксу» член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.