• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сандра Калниете: "Мне жаль русский народ"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:51, 26 марта, 2020 74

«Русский народ в плену диктатуры», - под таким заголовком в Latvijas Avīze выступает Сандра Калниете, депутат Европейского Парламента, избранный от «Нового Единства».


Источник: LETA

Она комментирует последние новости из политической жизни РФ: «Речь идет о суровом авторитарном режиме, об абсолютной концентрации вертикали власти в руках одного лица, которая достигнута манипуляцией конституции России. Мне действительно жаль русский народ, ибо каждый, кто в этом государстве приходит к власти, за нее держится, пока его только не вынесут из Кремля ногами вперед. Если память не изменяет, исключений только три, а именно генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, президент СССР Михаил Горбачев и президент России Борис Ельцин».

Должность Н.С.Хрущева в партии, вообще-то, именовалась "первый секретарь", хотя он более любил позиционировать себя как премьер. Так или иначе, по мнению С.Калниете, «кажется, что Путин вступил в соревнование с разными бывшими и нынешними диктаторами мира, которым довелось больше пробыть у власти».

Сравнивая президента России с лидером КНР Си Дзиньпином, который намерен править до 2035 г., евродепутат отмечает: «Китай и Россия – две державы с глобальным влиянием и амбициями. Китай – экономическая сверхдержава, в последние годы существенно взрастившая свои военные мускулы и увеличившая свое политическое влияние в Азии и Африке. В свою очередь путинская Россия – экономически слабое государство, полностью зависимое от нефтяных и газовых цен, и Кремль эту зависимость компенсирует агрессивной идеологией и военными авантюрами во многих соседних с Европой регионах».

Сандра Калниете указывает и на параллели с нашей страной: «Мы сами знаем, как сильно в Латвии еще десять лет назад звучали призывы к хозяину… Латвия может быть горда тем, что достигли в создании демократии. В отличие от государств центра ЕС, Латвии и прочим Балтийским государствам никогда нельзя позволять рискованных политических экспериментов с популизмом и радикализмом, которые отдалили бы нас от ядра Европы и угрожали бы демократии и, возможно, даже существованию государства».

Комментарии (74)


Читайте также


Также в категории

Политика Чрезвычайную ситуацию в Латвии хотят продлить еще на 3 месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни "Covid-19" может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайного положения на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Расначс упрекнул русскоязычных Латвии в несоблюдении правил борьбы с Covid-19

Бывший министр юстиции Дзинтарс Расначс (нацблок) обвинил русскоязычных жителей Латвии в несоблюдении правил безопасности во время коронавируса.

Политика МИД ничего не знает о застрявших в России латвийцах

Министерство иностранных дел (МИД) не располагает данными о жителях Латвии, которые попали в сложную ситуацию из-за решения России закрыть сухопутные границы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Чакша: это военная медицина, лечат того, у кого больше шансов
В Латвии пока удовлетворительная ситуация с тяжелобольными из-за вируса COVID-19 пациентами, но она может измениться, поэтому система здравоохранения готовится к любым сценариям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Парламентарии ЕС обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии

Три члена фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" от ФРГ призвали руководство ЕС заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия, говорится в письме парламентариев, попавшем в распоряжение РИА Новости.

COVID-19 СМИ: в России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции

Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В мире Ровно в полночь Россия закрывает границы с Латвией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках борьбы с распространением коронавируса поручил закрыть российские границы. Соответствующее распоряжение размещено на сайте российского правительства.

В мире Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса

Согласно распоряжению кабинета министров, в связи с распространением коронавируса Россия закрывает все границы, в том числе пешеходные и автомобильные.