• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сандра Калниете: "Мне жаль русский народ"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:51, 26 марта, 2020 74

«Русский народ в плену диктатуры», - под таким заголовком в Latvijas Avīze выступает Сандра Калниете, депутат Европейского Парламента, избранный от «Нового Единства».


Источник: LETA

Она комментирует последние новости из политической жизни РФ: «Речь идет о суровом авторитарном режиме, об абсолютной концентрации вертикали власти в руках одного лица, которая достигнута манипуляцией конституции России. Мне действительно жаль русский народ, ибо каждый, кто в этом государстве приходит к власти, за нее держится, пока его только не вынесут из Кремля ногами вперед. Если память не изменяет, исключений только три, а именно генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, президент СССР Михаил Горбачев и президент России Борис Ельцин».

Должность Н.С.Хрущева в партии, вообще-то, именовалась "первый секретарь", хотя он более любил позиционировать себя как премьер. Так или иначе, по мнению С.Калниете, «кажется, что Путин вступил в соревнование с разными бывшими и нынешними диктаторами мира, которым довелось больше пробыть у власти».

Сравнивая президента России с лидером КНР Си Дзиньпином, который намерен править до 2035 г., евродепутат отмечает: «Китай и Россия – две державы с глобальным влиянием и амбициями. Китай – экономическая сверхдержава, в последние годы существенно взрастившая свои военные мускулы и увеличившая свое политическое влияние в Азии и Африке. В свою очередь путинская Россия – экономически слабое государство, полностью зависимое от нефтяных и газовых цен, и Кремль эту зависимость компенсирует агрессивной идеологией и военными авантюрами во многих соседних с Европой регионах».

Сандра Калниете указывает и на параллели с нашей страной: «Мы сами знаем, как сильно в Латвии еще десять лет назад звучали призывы к хозяину… Латвия может быть горда тем, что достигли в создании демократии. В отличие от государств центра ЕС, Латвии и прочим Балтийским государствам никогда нельзя позволять рискованных политических экспериментов с популизмом и радикализмом, которые отдалили бы нас от ядра Европы и угрожали бы демократии и, возможно, даже существованию государства».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (74)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.

Политика Левитс и Вике-Фрейберга посадили дуб в «Саду судеб»

Президент Латвии Эгил Левитс и бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга сегодня посетили “Сад судеб” в Кокнесе.

Политика Министр: выборы в Рижскую думу из-за Covid-19 пока отменены не будут

Сегодняшние тенденции заболеваемости "Covid-19" пока не являются основанием для отмены выборов в Рижскую думу и переноса начала учебного года, заявила после заседания правительства министр благосостояния Илзе Винькеле.

Читайте еще

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

В мире В США рассказали, как, все-таки, Россия нападет на страны Балтии

Кто только в последние десятилетия ни обсуждал вероятность захвата Россией стран Балтии. Однако по мнению, опубликованнному на интернет-сайте Russiamaters.org Белферовского центра по науке и международным делам Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, Россия вряд ли заинтересована в территориальном захвате стран Балтии.