• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Военные уже готовы? Глава МВД высказался о сценарии вывода армии на улицы Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:45, 29 марта, 2020 30

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не будет обращаться с просьбой привлечь армию для контроля за соблюдением новых ограничений в рамках чрезвычайного положения в связи с эпидемией "Covid-19" - за их выполнением будет следить Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией, сообщила советник министра Беата Йоните.


LETA

По просьбе главы МВД Национальные вооруженные силы уже привлечены к контролю на внешних границах, помогая пограничникам осуществлять проверку въезжающих и следующих транзитом людей и информируя их о необходимости соблюдения ограничений.

Осуществлять контроль новых ограничений и следить за общественным порядком будет полиция. Чтобы информировать население об ограничениях, полицейские патрули на транспортных средствах будут использовать громкоговорители.

Также министр подготовил предложения о передаче данных о лицах, которые должны находиться в самоизоляции или на карантине, комиссиям по гражданской обороне в самоуправлениях, а те в свою очередь будут передавать эти данные полиции самоуправления и социальным службам. Это предложение еще будет обсуждаться на заседании совета по кризисному управлению.

Гиргенс сообщил, что разрабатываются также изменения в Кодексе административных нарушений об ужесточении наказаний за нарушение введенных в рамках чрезвычайного положения ограничений и запретов.

Правительство сегодня одобрило новые меры для ограничения распространения "Covid-19". В дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

В настоящее время Кодекс административных нарушений за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения предусматривает штраф в размере до 350 евро. В свою очередь Уголовный закон за нарушение ограничений и запретов во время чрезвычайного положения, если причинен серьезный ущерб, предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф, а при наступлении тяжелых последствий - лишение свободы до восьми лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм отклонил предложение отменить НДС на медицинские и гигиенические маски

Большинство депутатов Сейма отклонило предложение не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) медицинские и гигиенические маски.

Политика Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам МВД

Правительство одобрило выделение свыше 700 тыс. евро на доплаты работникам органов Министерства внутренних дел в условиях "Covid-19".

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Читайте еще

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

COVID-19 Предлагается ввести более строгие ограничения

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости "Covid-19" ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

Наш город Министр здравоохранения анонсировала продление ЧС в Латвии

Следует считаться с тем, что объявленное из-за "Covid-19" чрезвычайное положение в Латвии будет продлено, заявила во вторник на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Премьер: для ограничения Covid-19 могут быть введены более строгие ограничения

Для ограничения "Covid-19" могут быть введены более строгие ограничения на собрания и усилены меры безопасности в школах, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.