• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:00, 30 марта, 2020 2

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.


Источник: Scanpix — LETA

Как известно, еще с начала прошлой недели началась так называемая трансмиссия вируса, то есть эпидемиологи уже не могут проследить цепочку заражения, и, стало быть вирус, начал передаваться внутри страны — от людей, которые не были за границей и, возможно, не контактировали с их родными. Число инфицированных растет, и если темпы распространения Covid–19 не удастся замедлить, то, вероятно, власти будут вынуждены пойти на дальнейшие жесткие меры.

Какими могут быть следующие шаги? Один из вариантов, который вправе порекомендовать правительству эпидемиологи, — закрытие или ограничение на въезд–выезд определенных административных территорий. Так происходило, например, в эпицентре распространения коронавируса — китайской провинции Ухань, где власти для блокирования этой территории от остальной части континентального Китая задействовали армию. Цель очевидна: не допустить, или, точнее, ограничить, миграцию населения из опасной зоны и обратно, дабы предотвратить быстрое распространение вируса.

Еще один вариант, о котором пару недель назад заговорили отдельные политики, — это всеобщий карантин. Он подразумевает запрет на передвижение или по всей стране, или в ее определенной части (частях). В этом случае люди могут покидать свое жилище максимум раз в день для закупки продуктов в близлежащем магазине или похода в аптеку и на прогулку с домашним животным. Ограничения не будут распространяться на работников экстренных и специальных служб (медики, пожарные, стражи порядка, аварийные бригады и пр.).

Конечно, в нахождении под фактическим "домашним арестом" приятного мало, но если ситуация того требует, если речь идет о сохранении жизни и здоровья людей, то такие меры абсолютно оправданны.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Гордиться или биться в истерике? Электронный сейм рассорил слуг народа

«Я горд за нашу Латвию. В области информационных технологий мы держава!» - доволен депутат сейма Янис Домбрава (TB - Visu Latvijai!) и слышал в ответ от независимого депутата Алдиса Гобземса другой вывод: "Э-сейм — это дерьмо. Техническое дерьмо».

Политика Янис Лочмелис: «Мэра нужно выбирать всенародно!»

«Рано или поздно, но мы придем к тому, что глав самоуправлений будут избирать всенародно. Это было бы в высшей степени демократично и справедливо. Сейчас же избиратели голосуют просто за депутатов, которые уже потом сами решают, кого назначить мэром», – говорит экс-депутат Рижской думы, контр-адмирал в отставке Янис Лочмелис.

Политика "Почему не в скафандрах?": обозреватель о выборах в Рижскую думу

«Закрой рот!», - под таким заголовком комментатор Diena Романс Мельникс высказывается по поводу обязательного использования масок при голосовании на рижских выборах, намеченных аж на 29 августа.

Политика Эксперт: запреты русского языка на ТВ приведут лишь к процветанию пиратства

Невозможно добиться качественной медиасреды и ТВ-предложения при помощи запретов и ограничений. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийской ассоциации вещательных организаций и Латвийского совета медиаэтики Андрис Кениньш.

Читайте еще

COVID-19 Из истории болезни: карантин вызывает тяжелые приступы творчества (ФОТО)

В уникальной группе Фейсбука "Изоизоляция" представлены сотни классических произведений, переделанных на новый — карантинный — лад. Оставшись в четырех стенах и наедине с самими собой, наши люди нашли способ проявить фантазию: они копируют великие полотна и скульптуры в домашних условиях. Получается очень смешно, ярко, дерзко и даже гениально! Смотрите сами!

Культпросвет Неожиданно и красиво: карантинное прочтение классики (ФОТО)

Пока мир сидит на карантине, люди в социальных сетях борются с изоляцией как могут: человек все же существо общественное. Одна из форм — размещение своих, живых версий картин известных художников, и чаще всего с "вирусной" поправкой на ветер. Нам очень понравился этот проект на одной из стенок Facebook (проект "Изоляция"), и мы решили предложить его фрагменты нашим читателям — с подписями и стилем их авторов.

Lifenews Сенсация! Анфисе Чеховой купили новую кровать! Старая не выдержала карантина

Анфиса Чехова, как и большинство людей в мире, сейчас много времени проводит дома. Правда, она не всегда довольна тем, как проходят ее ночи в квартире.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.