• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Литва обидела власти Беларуси. Минск быстро ответил Вильнюсу

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 16:12, 1 апреля, 2020 7

Белоруссия призвала Литву проявить самообладание в ситуации борьбы с пандемией коронавируса, передает БЕЛТА.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз прокомментировал предложение Вильнюса ограничить авиасообщение между странами и высказанное недоверие к официальным данным о вирусе в Белоруссии. Президент прибалтийской республики Гитанас Науседа критиковал действия Минска и заявил, что белорусский лидер Александр Лукашенко (на снимке) оценивает ситуацию «с некой бравадой».

«Вы знаете, в данной ситуации на ум сразу приходит фраза из одного известного мультфильма: "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя…" Так же и в этом случае», — заметил Глаз.

Он напомнил, что с 16 марта текущего года Белоруссия помогла вернуться домой 500 литовцам и всегда готова по-соседски подставить плечо. Представитель МИД расценил оценку Вильнюсом белорусской системы здравоохранения как «традиционные попытки наших соседей подменять собой компетентные международные организации».

«Контроль над ситуацией, самообладание, дальнейшее обеспечение мер по пресечению распространения пандемии, в том числе через эффективное международное взаимодействие — это то, в чем мы все сейчас особенно нуждаемся. Призываем наших литовских коллег следовать, прежде всего, этим принципам», — заключили в МИД.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

В мире Белоруссия ожидает прибытия в Клайпеду первой партии саудовской нефти

Белоруссия ожидает 12 мая прибытие в порт литовской Клайпеды первого танкера нефти, закупленной у Саудовской Аравии, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

COVID-19 Потерпи месяц! Лукашенко призвал мужчин не целовать "посторонних женщин"

Президент Белоруссии во время посещения испытательного полигона Объединенного института машиностроения сообщил, что во время пандемии коронавируса не следует целоваться с посторонними женщинами.

Политика На БелАЭС прибыло ядерное топливо: Литва возмущена, Латвия думать будет (допол.)

Литва направила Беларуси ноту с призывом остановить работы по запуску Белорусской АЭС в Островце, сообщило в среду министерство иностранных дел Литвы. Кстати, расстояние от Даугавпилса до Островца - всего 144 км. ДОПОЛНЕНО: резидент Латвии Левитс переложил ответственность на правительство Кариньша.

В мире Литва призвала ввести санкции против Белоруссии и России

Сейм Литвы принял резолюцию, где призвал ЕС ввести санкции в отношении Белоруссии и России в связи со строительством БелАЭС, которое ведет российская госкорпорация «Росатом». Об этом сообщает пресс-служба парламента.