31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пособия по простою - до 30 июня. Что дальше - неизвестно

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 10:51, 25 июня, 2020 1

Хотя 30 июня будет прекращено предоставление пособий по простою, пока неясно, какой будет новая форма поддержки. Минфин отмечает, что еще в мае достигнуто концептуальное соглашение о том, что после окончания пособий по простою будут выплачиваться субсидии на зарплаты предприятиям, испытывающим сложности.



Однако ответственное Министерство экономики до сих пор до конца не разработало свое предложение, с которым пойдет в правительство. Пока что рабочая группа по развитию экономики под руководством министра Яниса Витенбергса договорилась о механизмах поддержки экспортирующих и туристических предприятий, которые не могут начать работу на полную мощность.

Правда, это не конечный вариант, и против предложения возражает Латвийская конфедерация работодателей, которая уверена, что право на поддержку должно иметь любое предприятие, у которого упал оборот. С этим согласен и эксперт Банка Лавтии Карлис Вилертс, который считает, что должны быть разработаны критерии, подтверждающие, что трудности действительно кратковременные и после окончания поддержки предприятие сможет работать самостоятельно

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.

Наша Латвия С сегодняшнего дня разрешены развлекательные мероприятия на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в Латвии разрешены развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе. Соответствующее предложение Минэкономики на прошлой неделе одобрил Кабинет министров.

Наша Латвия «Почему?»: отрасль красоты обратилась с открытым письмом к руководству Латвии

Руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.