• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:01, 13 июля, 2020 9

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.


Источник: LETA

Представители Новой консервативной партии (НКП) потребовали от остальной коалиции вернуться к вопросу о повышении до 500 евро минимальной зарплаты и необлагаемого минимума. Однако остальные четыре правительственные партии не были готовы к такому повороту событий. В результате пока переговоры об очередной налоговой реформе зашли в тупик.

Напомним, что новые консерваторы на выборы в нынешний сейм, в 2018 году, шли под лозунгом: "три по 500", то есть 500 евро — минимальная заработная плата, 500 евро — необлагаемый минимум зарплат и 500 евро — необлагаемый минимум пенсий. Причем "три по 500" партия Яниса Борданса хотела ввести уже с 1 января 2019 года. Но ни в прошлом году, ни в нынешнем новым консерваторам этого сделать не удалось — остальные коалиционные партнеры были категорически против. Да и лидеры НКП не очень–то и настаивали…

Судя по всему, накануне внеочередных выборов в Рижскую думу новые консерваторы полны решимости показать избирателям, что свое обещание не забыли и готовы за него "пасть порвать". Вполне возможно, что после 29 августа энтузиазм новых консерваторов утихнет и тогда коалиция вернется к обсуждению налоговой реформы.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Читайте еще

Наша Латвия Рост налога на недвижимость пугает газету Diena: будет социальный взрыв!

Газета Diena вступила в дискуссию по новой кадастровой стоимости недвижимости, которую планируют ввести с 2022 года, утверждая при этом, что таковая «уменьшит спрос и может сделать имущество малоценным».

Политика Минюст: нужен необлагаемый минимум 100 000 евро за каждое задекларированное лицо

Министерство юстиции предложит называть первичным или основным жильем любое жилье, в котором задекларированы жители, и применять необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро не к жилью, а к задекларированным в нем лицам, сообщил министр юстиции Янис Борданс в интервью передаче TV3 "900 секунд".

ЧП и криминал Кинутые крестьяне выиграли суд у СГД

20 июля Лиепайский административный районный суд рассматривал иск крестьянского хозяйства против службы госдоходов (СГД, служба).

Политика Налоговый приговор населению хотят отложить

Ситуация вокруг новой кадастровой стоимости жилья продолжает накаляться.