25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Люди Борданса заблокировали налоговый план Кришьяниса Кариньша

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:01, 13 июля, 2020 10

Коалиционный совет уже начал дискуссию о новой налоговой реформе. Правда, далеко в переговорах партнерам по власти продвинуться не удалось.


Источник: LETA

Представители Новой консервативной партии (НКП) потребовали от остальной коалиции вернуться к вопросу о повышении до 500 евро минимальной зарплаты и необлагаемого минимума. Однако остальные четыре правительственные партии не были готовы к такому повороту событий. В результате пока переговоры об очередной налоговой реформе зашли в тупик.

Напомним, что новые консерваторы на выборы в нынешний сейм, в 2018 году, шли под лозунгом: "три по 500", то есть 500 евро — минимальная заработная плата, 500 евро — необлагаемый минимум зарплат и 500 евро — необлагаемый минимум пенсий. Причем "три по 500" партия Яниса Борданса хотела ввести уже с 1 января 2019 года. Но ни в прошлом году, ни в нынешнем новым консерваторам этого сделать не удалось — остальные коалиционные партнеры были категорически против. Да и лидеры НКП не очень–то и настаивали…

Судя по всему, накануне внеочередных выборов в Рижскую думу новые консерваторы полны решимости показать избирателям, что свое обещание не забыли и готовы за него "пасть порвать". Вполне возможно, что после 29 августа энтузиазм новых консерваторов утихнет и тогда коалиция вернется к обсуждению налоговой реформы.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Растут проблемы с психикой: 63% молодых жителей испытывают проблемы с головой

Почти 63% молодых латвийцев считают, что во время пандемии "Covid-19" ухудшилось их психическое здоровье, свидетельствует опрос, проведенный в конце прошлого года Центром психотерапии для подростков и молодежи.

Политика Выживет ли латвийская экономика? Жёсткие ограничения продлят до лета

Ограничения в экономике продлятся по крайней мере до лета, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и фискальную ситуацию в стране.

Политика В отличие от Риги Берлин не решился запрещать акции в защиту Навального (ФОТО)

В Риге митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального был запрещен. А вот власти столицы Германии не меняли своего мнения — они сразу дали «добро» на акцию протеста возле Российского посольства. bb.lv побывали в гуще событий.

Политика Латвия потребовала, чтобы Россия немедленно отпустила сторонников Навального

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил с заявлением, в котором потребовал отпустить граждан РФ, задержанных во время митингов в поддержку А. Навального. Ранее Ринкевич требовал отпустить самого Навального.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня вступают в силу существенные изменения в налоговом законодательстве

Сегодня вступают в силу существенные изменения в налоговом законодательстве, сообщили агентству ЛЕТА в Службе государственных доходов (СГД).

Политика К местным фруктам и овощам и в дальнейшем будет применяться НДС в размере 5%

К свежим фруктам, ягодам и овощам и в дальнейшем будет применяться ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%, предусматривают поправки к закону о НДС, которые вступают в силу сегодня.

Техно Введут ли пошлину на мобильные телефоны и когда?

В заключительной фазе рассмотрения находятся поправки к правилам Кабинета министров, которые регламентируют пошлины за оборудование и носители данных, если эти носители данных выполняют функции записи и копирования.

Наша Латвия С 1 января за подарки из Великобритании нужно будет платить

С 1 января 2021 года получатель должен будет платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки из Великобритании с подарком на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь будут действовать те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).