• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Риги и Латвии разные политические пристрастия

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:10, 8 сентября, 2020 1

Результаты выборов в самоуправления далеко не всегда совпадают с результатами сеймовских выборов. В этом смысле внеочередные выборы в Рижскую думу особо существенного влияния на популярность сеймовских партий не оказали.


Источник: LETA

Так, "зеленые крестьяне" на выборах в столичный муниципалитет получили всего 4 процента голосов и в новую Рижскую думу снова не попали. При этом если бы выборы в сейм проводились сейчас, то "зеленые крестьяне" могли бы рассчитывать на поддержку 10,7% избирателей и второе место по популярности в стране. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса общественного мнения, проведенного социологами SKDS.

Этот же опрос показал, что "Согласие" продолжает удерживать первое место в рейтинге популярности латвийских партий. Правда, тенденцию на снижение поддержки "Согласие" пока переломить не смогло. Нынче за партию готовы голосовать 12,2% респондентов.

Лишь на третьей строчке рейтинга объединение "Для развития–За", которое, как известно, одержало победу на внеочередных выборах в столичную думу. На выборах в сейм "Для развития–За" может надеяться пока лишь на 7,8% голосов. Еще меньше поддержка у премьерской силы — "Новое Единство" вправе рассчитывать на 6,6% голосов. TB–Visu Latvijai! в контексте сеймовских выборов начало опасное снижение — сегодня эту партию поддерживают 5,2% респондентов.
Если бы выборы в сейм случились сегодня, то Новая консервативная партия могла бы вообще оказаться за бортом нового парламента — за нее готовы голосовать лишь 4,6% опрошенных.

Но еще хуже дела обстоять у еще одной партии власти — KPV LV. Сейчас ее рейтинг по стране не превышает 1,9%. Последним предупреждением стали и результаты этой партии на выборах в Рижскую думу — партия смогла набрать лишь 1,12% голосов рижских избирателей.

Напомним, что Латвия вступила в цикл беспрерывных выборов. В 2017–м прошли выборы в самоуправления, в 2018–м — в сейм, в 2019–м — в Европарламент, в 2020–м — в Рижскую думу, в 2021–м пройдут выборы в остальные (кроме Риги) самоуправления, а уже в октябре 2022–го — выборы в сейм. Короткая передышка в избирательном процессе ожидается только в 2023 году. А уже в 2024–м — выборы в Европарламент.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Читайте еще

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

В мире "Единая Россия" побеждает на местных выборах в РФ

По итогам единого дня голосования 13 сентября в "Единой России" заявили об убедительной победе кандидатов от партии в данном электоральном цикле, несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях в регионах. Об этом сообщает newsru.com.

Наша Латвия ЦИК: активность избирателей, вероятно, будет ниже, чем на предыдущих выборах

Активность избирателей на внеочередных выборах Рижской думы, вероятно, будет ниже, чем на предыдущих выборах, но эти прогнозы еще могут изменить данные о явке избирателей на 20:00, сказала агентству ЛЕТА председатель Центральной избирательной комиссии Кристина Берзиня.

Наша Латвия В ЦИК рассказали, почему в Латвии отказались от идеи электронных выборов

Идея введения в Латвии электронных выборов в настоящее время "поставлена на паузу", сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристина Берзиня.