• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко снял с должности посла Белоруссии в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 06:11, 17 сентября, 2020 13

Александр Лукашенко издал указ, согласно которому Василий Маркович освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Латвийской Республике, сообщили в пресс-службе главы Беларуси.


Василий Маркович на инаугурации президента ЛР Левитса.
Источник: LETA

Кроме того, Василий Маркович лишен дипломатического ранга. Официальная причина: за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Другим указом наказаны бывшие послы во Франции и Словакии – Павел Латушко и Игорь Лещеня лишены дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу. Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 16 сентября.

Игорь Лещеня, экс-глава посольства республики в Словакии, был уволен 24 августа. Дипломат первым из глав дипмиссий выступил в поддержку участников акций протеста в стране. Спустя несколько дней он подал в отставку и назвал свое решение логичным шагом.

Павел Латушко до 2019 года возглавлял посольство Белоруссии во Франции и Испании. После ухода с дипломатической работы он стал директором Национального академического театра имени Янки Купалы. После создания координационного совета оппозиции Белоруссии он стал его постоянным членом. В начале сентября он уехал из Минска и сейчас находится в Польше, отмечает телеканал «360».

Что касается Василия Марковича, то, возможно, в вину ему поставили шумные акции протеста, проходившие у ворот белорусского посольства в Риге. Вот одна из них:

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходят в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Политика Тот же КОЗ только в профиль: сейм меняет один карман на другой

Вчера в сейме случилось в какой–то степени историческое событие — депутаты поддержали принятие в первом чтении поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые призваны положить конец системе КОЗ (коэффициент обязательной закупки зеленой энергии).

Читайте еще

В мире Лукашенко направился с визитом в Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с визитом в РФ, видео вылета президентского самолета опубликовал telegram-канал "Пул Первого".

Наш город У посольства Белоруссии в Риге пройдет пикет

У посольства Белоруссии в Риге сегодня в 13:00 пройдет пикет в поддержку задержанного в среду белорусского оппозиционного адвоката Ильи Салея, сообщили агентству ЛЕТА организаторы акции Рихард Фрейденфелдс и Мартиньш Дамбергс.

В мире Колесникова задержана на границе Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова задержана на границе Белоруссии. Об этом стало известно агентству БелТА в своем Telegram-канале.

В мире Сотни протестующих были задержаны в Минске

Сотни человек были задержаны в ходе воскресных массовых акций протеста в Минске, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на белорусский правозащитный центр «Весна».