• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Калниете остро раскритиковала инаугурацию Лукашенко: потерял всякое доверие!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 20:15, 23 сентября, 2020 14

Как сообщалось, сегодня в Белоруссии неожиданно состоялась инаугурация президента Александра Лукашенко. Ситуация вызвала возмущение у международной общественности. Произошедшее прокомментировала и евродепутат от Латвии Сандра Калниете.



“Внезапная и тайная инаугурация? И даже до определенного конституцией завершения мандата? Это ведь просто фарс! Так не ведет себя глава государства! Лукашенко действительно потерял какое-либо доверие и легитимность. Он обыкновенный узурпатор”, - возмущается евродепутат.

Отметим, что Латвия тоже не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз.

По словам пресс-секретаря МИД Яниса Бекериса, такой шаг только усугубит политический кризис в Белоруссии. Следующий президент Белоруссии может быть избран только белорусским народом в ходе свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей, подчеркивает МИД.

На этом фоне, экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером народа страны. Она заявила, что после тайной инаугурации Лукашенко просто ушел на пенсию.

“Дорогие белорусы. Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию.

Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран белорусским народом. И наша задача сейчас — вместе построить новую Беларусь”, — заявила Тихановская.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия резко урезала финансирование спорта

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.

Политика Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».

Читайте еще

В мире Премию Сахарова присудили белорусской оппозиции

Белорусская оппозиция стала лауреатом премии академика Андрея Сахарова, сообщил глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли. Ее выдвинула фракция Европейской народной партии в ЕП в сентябре. Церемония вручения премии пройдет на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге в декабре. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире «Наелся президентства»: Лукашенко в СИЗО пообещал не идти на новый срок

Бизнесмен Юрий Воскресенский, одним из первых отпущенный из-под ареста после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, дал интервью порталу Tut.by, в котором рассказал об этой встрече и раскритиковал действия Координационного совета оппозиции. Об этом пишет Postimees.

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

В мире Тихановская объявила силовикам крайний срок перехода на сторону оппозиции

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок выполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".