• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии нащупали руку Москвы, тянущуюся к вышкам 5G

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 10:55, 26 октября, 2020 17

Diena сообщает, что, хотя в Латвии не было попыток поджога вышек станций мобильной связи 5 поколения, «дезинформация об этих технологиях не чужда и нашему государству».


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Заместитель директора Департамента связи Министерства сообщений Нормундс Эгле напоминает, что в ходе прошлогоднего международного форума 5g Techritory имели место акции протеста. «Одновременно распространение дезинформации такого рода порождает риск задержки развития технологии будущего поколения, культивируя в обществе мифы и порождая страхи введения этой технологии. В целом надо сказать, что, объективно оценить, насколько широко фальшивые новости в Латвии распространены, невозможно, ибо не всегда активности видны. Подобно тому, как в других государствах-участницах ЕС нашей целью является предотвратить любые акты вандализма в Латвии».

В свою очередь, директор департамента развития и управления клиентами государственного АО Valsts elektroniskie sakari Нейлс Калниньш считает кампанию против 5G “целенаправленной и осознанно созданной и управляемой». Его ведомство расследует даже компьютерные IP-адреса, с коих появляются записи в социальных сетях. «И видно, что они идут из государств, которые не заинтересованы в технологически развитом и сильном ЕС и Латвии. Надо добавить, что в иностранной прессе весьма широко прозвучали версии, что за этой кампанией дезинформации, которая хорошо организована, стоит Россия».

Джеффри Коул, директор Центра Цифрового будущего (США) утверждает: «Цель Путина — ослабить демократию — не прямой конфронтацией, но внутренним расколом, недостатком доверия к социальным и политическим институтам, распространением лжи и неверной информации».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

Техно Пока некоторые боятся 5G, в мире уже обсуждают внедрение 6G

Несмотря на то, что внедрение технологий беспроводной связи пятого поколения или 5G еще находится в начальной стадии, во многих странах уже идет обсуждение стандартов 6G, пишет Diena.