20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ну слава богу: во время ЧС партии можно будет учреждать удаленно

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:40, 26 ноября, 2020 1

Сегодня Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", которые предусматривают возможность проведения собрания учредителей партии в удаленном формате, если из-за ограничений на собрания это невозможно сделать очно.



На таком удаленном собрании учредителей не будет присутствовать присяжный нотариус, но каждый из учредителей в течение десяти дней после собрания должен будет посетить любого присяжного нотариуса и заверить своей подписью согласие с решением об учреждении партии.

После получения подтверждения от присяжного нотариуса заявление об учреждении партии необходимо будет подать в Регистр предприятий.

Как сообщалось, в связи с введенными для ограничения распространения "Covid-19" мерами депутату Сейма Алдису Гобземсу 22 ноября не было разрешено организовать мероприятие по учреждению партии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Когда одной — мало: Росликов и Петров учредили очередную партию

В воскресенье, 17 января, состоялось учредительное собрание Партии стабильности, на котором ее руководителями избраны бывшие депутаты Рижской думы Алексей Росликов и Валерий Петров.

Политика Министр: соблюдение масочного режима и числа пассажиров — забота перевозчиков

Перевозчики и заказчики этих услуг должны контролировать соблюдение требований эпидемиологической безопасности, экономия за счет здоровья людей недопустима, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Павлютс: не время говорить о смягчении ограничений из-за Covid-19

Ситуация в больницах из-за большого количества пациентов с "Covid-19" остается критической, а эпидемиологические риски распространения вируса до сих пор высоки, поэтому сейчас нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Заявки на работу в бюро вакцинации от Covid-19 подали 416 человек

Заявки на пять ключевых вакансий в формирующемся бюро проекта вакцинации от "Covid-19" подали 416 человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика В новом году 10 партий получат из бюджета 4,5 млн евро

В 2021 году, по данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), 10 политических партий получат финансирование из государственного бюджета на сумму более 4,5 млн евро.

Политика Перед смертью Павел Ребенок готовил переворот в правительстве

В планы убитого в сентябре адвоката Павла Ребенка входил буквально переворот в правительстве. Незадолго до смерти Павла обсуждался план правительства без Новой консервативной партии (НКП), и все выглядело вполне реально. Об этом «Открытому городу» рассказал коллега и друг Ребенка Мартиньш Криекис, пишет Freesity. Он не не исключает, что в этом крылась причина устранения Павла.

Наш город Во фракции мэра Риги в Рижской думе произошел раскол

Во фракции мэра Риги Мартиньша Стакиса ("Для развития/За!"/"Прогрессивные") в Рижской думе произошел раскол - из нее вышли три депутата, представляющие "Для развития Латвии".

Политика Яунупс: популистская волна может нас всех снести на свалку

В интервью еженедельнику Ir член правления партии «Развитию Латвии» Эдгарс Яунупс говорит, что премьер-министр был готов сделать заявление, что он «испуган, устал и хотел бы уйти в отставку».