19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:25, 1 декабря, 2020 24

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.



В нем, в частности, лидер националистов обратил внимание на окопавшиеся в Рижской думе недружественные Латвии силы. Хотя, казалось бы, времена «Согласия» прошли, у этой партии имеются последователи.

Так, имеются очевидные риски от кооперации в Рижской думе партий «Для развития/За» и «Прогрессивные». Имеются в виду высказывания отдельных лидеров объединения о негражданах, двуязычии. Что это за риски?

По словам Дзинтарса, в партии «Прогрессивные» он наблюдает, ни много ни мало, а признаки разжигания ненависти и вражды по отношению ко всему национальному. После просмотра интервью Антонины Ненашевой общественному телевидению, Дзинтарсу показалось, что он видит своего рода сердцевину «Согласия», но поданную в европейской упаковке. Те же самые симпатии к двуязычию, право голоса для неграждан, открытость для иммиграции и т.п. Райвис не знает, стартует ли на выборах в Сейм «Для развития/За» вместе с «Прогрессивные», но если они попадут в Сейм, это будет серьезный вызов латышскому курсу Латвии.

Вспомним, напоминает лидер, что «Согласие» ни куда не делось и не денется. Так как по ее следам идут «Прогрессивные» и партия Гобземса, лидер которой и с трибуны также поносит национализм и говорит о праве избирать для неграждан. Может придти время, когда нынешний Сейм покажется нам цветочками, зловеще предрекает Дзинтарс.

Какая же причина нахождения у власти а Риге таких партий? - Спрашивает журналист. - неужели желание сыграть на русскоязычных избирателях Риги? Или идейная убежденность?

Как кому, говорит собеседник портала. Для кого-то тут расчет, а кому и убежденность. Однако то, что исходит от космополитов, или так называемых граждан мира, как правило, идет как раз от отсутствия каких-либо убеждений. Эту идеологию породило уничижение всех веками проверенных ценностей. Является ли борьба с ценностями ценностью? - Философский вопрос, рассуждает Дзинтарс. Такой же, является ли хаос порядком.

Сам партийный лидер уверяет, что остается верен партийному девизу «Все для Латвии» и с ним проживает каждый свой день.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Есть идея: сократить министров в правительстве Кариньша

Еще в начале первой волны пандемии, то есть почти год назад, премьер Кришьянис Кариньш пообещал в обозримом будущем оптимизировать госаппарат. Тем более что работа на удаленке показала, что без многих чиновников и выполняемых ими "в мирное время" функций вполне можно обойтись.

Читайте еще

Политика В новом году 10 партий получат из бюджета 4,5 млн евро

В 2021 году, по данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), 10 политических партий получат финансирование из государственного бюджета на сумму более 4,5 млн евро.

Политика Перед смертью Павел Ребенок готовил переворот в правительстве

В планы убитого в сентябре адвоката Павла Ребенка входил буквально переворот в правительстве. Незадолго до смерти Павла обсуждался план правительства без Новой консервативной партии (НКП), и все выглядело вполне реально. Об этом «Открытому городу» рассказал коллега и друг Ребенка Мартиньш Криекис, пишет Freesity. Он не не исключает, что в этом крылась причина устранения Павла.

Наш город Во фракции мэра Риги в Рижской думе произошел раскол

Во фракции мэра Риги Мартиньша Стакиса ("Для развития/За!"/"Прогрессивные") в Рижской думе произошел раскол - из нее вышли три депутата, представляющие "Для развития Латвии".

Политика Яунупс: популистская волна может нас всех снести на свалку

В интервью еженедельнику Ir член правления партии «Развитию Латвии» Эдгарс Яунупс говорит, что премьер-министр был готов сделать заявление, что он «испуган, устал и хотел бы уйти в отставку».