25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Яунупс: популистская волна может нас всех снести на свалку

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:16, 9 декабря, 2020 8

В интервью еженедельнику Ir член правления партии «Развитию Латвии» Эдгарс Яунупс говорит, что премьер-министр был готов сделать заявление, что он «испуган, устал и хотел бы уйти в отставку».


Источник: LETA

«Такой слух был очень распространен в латвийской политической среде. Я лично этому слуху уже тогда не верил, но его достаточно серьезно обсуждали, скажем так, в политических кулуарах. Мне это всегда казалось слухом, не заслуживающим доверия, ибо я в действительности не припоминаю примеров, чтобы кто-то с премьерской должности добровольно сбежал».

«Есть ощущение, что Новая Консервативная партия в каком-то смысле провоцирует правительство разными бюджетными предложениями и тому подобным», - продолжает Э.Яунупс. Его же партия не собирается покинуть кабинет Кариньша: «И главный аргумент всегда был, что сейчас кризис, есть важные задачи, и в политической жизни нельзя относиться к таким моментам безответственно — снесет нас какая-то популистская волна всех на свалку, и в лучшем случае будет у нас вариант Польши, Венгрии». Хотя Э.Яунупс и констатирует упреки министру здоровья Илзе Винькеле:«Со стороны господина Кариньша, глядя в широком контексте, это весьма неколлегиальное и некорректное действие».

В пространном интервью Э.Яунупс также предполагает, что Айнарс Шлесерс попробует сформировать новое партийное предложение. «Он, я думаю, не способен не делать ничего в отношении политики». «Думаю, у нас очень сложное время впереди в латвийской политики из-за пандемии, из-за таких нападок на политические партии, которые в настоящее время мы переживаем. И, я думаю, у таких нападок будут также известные такие политические структурные последствия». Однако он сохраняет оптимизм: «Я думаю, что у нас также есть еще лидеры и люди, которые долговременно ходили на выборы и там хорошо стартовали, в первую очередь Артис Пабрикс, на мой взгляд, успешный министр обороны. Я думаю, у нас даже при самом черном сценарии есть возможность обратиться к избирателю и определенную часть избирателей убедить». Так что даже потенциальный развод с движением «За!» и «Прогрессивными» Эдгарса Яунупса не пугает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Для поддержки предпринимателей и работающих выделено дополнительно 110 млн евро

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минфина выделить для поддержки предпринимателей и работающих дополнительно 110 млн евро.

Политика Павлютс: нужно считаться, что в ближайшее время ограничения придется ужесточить

По мере распространения британского штамма "Covid-19" нужно считаться с тем, что при конкретных показателях заболеваемости ограничения, возможно, придется ужесточать, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Правительство Латвии запретило открывать магазины с 1 марта

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов. Ранее министры Кариньша концептуально одобрили этот вариант.

Политика Политолог: Лембергс же не единственный, кто получил имущество от КГБ

“Есть такое выражение, которое чаще используется в русском языке: “Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!” В политике нельзя руководствоваться только деньгами, очень большое значение имеет доверие между людьми, которое в 90-х годах существовало между теми, кто знал, что они доверяют друг другу и в то же самое время они подтверждали это известными экономическими сделками”, - заявила в программе “Kārtības rullis” телеканала RīgaTV 24 профессор RSU и политолог Илга Крейтусе.

Читайте еще

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Партии - Слава! Вячеслав Домбровский учредит новую партию в первом полугодии

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский в первой половине этого года планирует учредить новую партию. Об этом депутат сообщил агентству ЛЕТА.

Политика Стало известно, какое животное изображено на лого партии Гобземса

Сегодня на с траничке Фейсбука "Алдис Гобземс - наш премьер" появилась информация о том, как будет называться партия, котрую оппозиционный политик Алдис Гобземс попытается создать сегодня дистанционно. А также то, поведению и повадкам какого животного она будет подражать в своей деятельности.