18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Риги: нужно запретить все акции протеста из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:35, 14 декабря, 2020 12

По мнению председателя Рижской думы Мартиньша Стакиса, для ограничения распространения "Covid-19" следует полностью запретить акции протеста жителей в Латвии.


иллюстративное фото, LETA

Политик подчеркнул важность свободы слова, однако, как показала оценка прошедших в субботу акций протеста, организаторы мероприятий не только не могли, но и не хотели соблюдать установленные ограничения.



Стакис сообщил, что сегодня на заседании комиссии по гражданской обороне Рижской территории сотрудничества был проанализирован ход акций протеста, прошедших 12 декабря, и деятельность правоохранительных органов. Он считает, что полиция работала профессионально и выполнила главную задачу - не допустить агрессии и провокаций.



По мнению Стакиса, следует обратиться к правительству с просьбой о полном запрете пикетов.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

"В субботу все увидели, что организаторы не только не могут, но и не хотят каким-либо образом ограничивать эти пикеты. Они хорошо знали, чем рискуют, и сознательно пошли на нарушения. Это произошло в выходные, когда было зарегистрировано больше всего смертных случаев", - заявил Стакис.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

Если Кабинет министров не примет такое решение, самоуправление Риги потребует от организаторов мероприятий соблюдения установленных ограничений, а если это требование игнорируется, самоуправление может и запретить мероприятие, сказал Стакис.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

В свою очередь начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс сообщил, что во время акций 12 декабря использовались различные видеоустройства, события снимались как с автомобилей, так и с дронов, фиксировались различные нарушения.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

Было записано большое количество видеороликов, которые позволят оказать Государственной полиции поддержку в выявлении нарушителей.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA

Он отметил, что в настоящее время возбуждено два административных дела против организаторов мероприятия, которое состоялось на набережной 11 ноября, а также одно против организаторов мероприятия, прошедшего на площади Бривибас.


иллюстративное фото, LETA
иллюстративное фото, LETA


Читайте по теме: В воскресенье в Риге готовят новый протест против ограничений из-за Covid-19


Читайте также: Борьба за права: латвийцы не хотят сдаваться и требуют внимания власти

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Опрос: около 200 тысяч латвийцев созрели для насильственного свержения власти

Около 10% опрошенных жителей Латвии заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, свидетельствуют данные проведенного агентством "SKDS" опроса.

Политика В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост нового председателя партии Христианско-демократического союза (ХДС). Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно.

Политика Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.

Политика Депутат сокрушается: концерт в честь Паулса на российском ТВ! А на латвийском?!

Депутат Сейма Артус Кайминьш выразил свое возмущение тому, что на российском телевидении было выделено время для юбилейного концерта в честь маэстро Раймонда Паулса, когда ничего подобного на ЛТВ сделано не было.

Читайте еще

Lifenews Адвокат раскрыл стратегию спасения Трампа

Адвокат действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани раскрыл подробности защиты своего подзащитного от обвинений в подстрекательстве к мятежу. Он сказал об этом в комментарии американскому изданию.

В мире В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинации

Правительство Индонезии включило инфлюенсеров в список приоритетных групп для вакцинации от ковида. Все для того, чтобы подписчики посмотрели на блогеров и убедились в необходимости прививки.

Lifenews Англичанин со 158-й попытки сдал экзамен на водительские права

В Англии мужчина раз за разом проваливал теоретический экзамен в автошколе — у него получилось сдать только со 158-й попытки. На пересдачи он потратил 3000 фунтов.

COVID-19 В Евросоюзе задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса

В Евросоюзе (ЕС) задумались над паспортами для вакцинированных от коронавируса. Об этом рассказал глава Европейского совета Шарль Мишель в интервью голландской телепрограмме «Бейтенхоф», передает ТАСС.