19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СФД: власть Латвии будет вводить все больше и больше ограничений из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:48, 20 декабря, 2020 10

Размер государственной поддержки по преодолению кризиса из-за "Covid-19" достиг 3,34 млрд евро, свидетельствуют расчета Совета фискальной дисциплины (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах. СФД также признал, что по мере усиления второй волны "Covid-19" правительство будет вводить все больше и больше ограничений.


иллюстративное фото, LETA

В мониторинговом обзоре СФД сгруппировал меры поддержки по получателям. Самые большие суммы направлены предприятиям и компаниям с государственным капиталом - соответственно 1,495 млрд евро и 1,485 млрд евро. Поддержка населения и работников составила 358,8 млн евро.

СФД также признал, что по мере усиления второй волны "Covid-19" правительство будет вынуждено вводить все больше и больше ограничений, что потребует новых мер поддержки, которые повлияют на баланс бюджета как в 2020, так и в 2021 году.

Орган по контролю бюджетной дисциплины также отмечает, что инструменты поддержки, утвержденные правительством, подходят для сегодняшней ситуации, но СФД хотел бы, чтобы действия правительства по преодолению кризиса были более превентивными и быстрыми.

СФД также прогнозирует, что сектору здравоохранения может потребоваться дальнейшее увеличение поддержки, поскольку количество случаев Covid-19 все еще растет.

Читайте: Вейдемане о властях: им моча ударила в голову — будут сажать за беседы на кухне?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Читайте еще

Наш город Во время веломарафона в Риге изменят расписание движения транспорта

Сегодня во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в столице планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Еда и рецепты Что усиливает пользу утреннего кофе

Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Многие именно с него предпочитают начинать свой день, но немногие знают, как получить максимум преимуществ от напитка. Врачи-диетологи рекомендуют добавить в него одну специю, которая не только вкусна, но и полезна. Речь идет об обычной корице. Какие же бонусы для здоровья она может дать?

Политика Кариньш резко возлюбил докторов и медсестер. Но не поздно ли?

Не верится, но факт: еще в конце 2019 года, перед началом пандемии, правящая коалиция, простите, послала медиков с их требованиями на три буквы.