08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:00, 14 января, 2021 7

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: LETA

Оценивая ситуацию с "Covid-19", он подчеркнул, что она сложная, но относительно стабильная. В больницах все еще много больных, но стремительного роста их количества не наблюдается.

Правительство постановило объявить вакцинацию проектом национального масштаба, в рамках которого поставлена задача создать до марта возможности для вакцинации десятков тысяч человек в неделю.

Для реализации такого проекта необходимо соответствующее управление. Павлютс выразил надежду, что бюро по управлению процессом вакцинации начнет работу уже в конце следующей недели.

Также в ближайшие две недели будут внесены улучшения в план вакцинации. Уже завтра, 15 января, состоится дискуссия с представителями отрасли информационных технологий и логистики, чтобы создать эффективную систему.

По словам Павлютса, в настоящее время основные вопросы связаны именно с поставками вакцин.

"Ранее доставленные вакцины практически исчерпаны. Следующие грузы мы можем получить в феврале, когда предусмотрена доставка более 20 000 вакцин "Moderna". Они будут использованы, чтобы завершить вакцинацию медиков и начать вакцинацию в центрах социального ухода", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что большие надежды связаны с утверждением вакцины "AstraZeneca", потому что тогда в феврале Латвия могла бы получить первую крупную партию вакцин, которой хватит для вакцинации приоритетных групп.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Политика Политолог: состав правительства может измениться до следующих выборов

Из-за внутренних разногласий нынешний состав правительства может не сохраниться до следующих очередных выборов в Сейм. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Политика А мне летать охота! Как премьер Кариньш "обманул" министра сообщения

Вот уже две недели заседания правительства, посвященные ситуации с Covid–19, проходят в открытом режиме. И теперь стало понятно, почему исполнительная власть все время запаздывает с принятием тех или иных "пандемийных" решений. А еще мы узнали и причину напряженных отношений внутри коалиции и в Кабинете министров.

Политика Дисциплинированные фискалы: правительство Кариньша живет не по средствам

Все мы считаем, что власти могли бы более щедро помогать населению в эти кризисные времена. Однако кое–кто полагает, что правительство у нас слишком щедрое. Так думает, например, суровая организация под названием Совет по фискальной дисциплине (СФД).

Читайте еще

Наша Латвия Россия Латвию не уколет: министр здоровья ЛР оценил Спутник V

Глава минздрава Даниэлс Павлютс уверенно заявил, что едва ли стоит ждать формирования коллективного иммунитета раньше конца августа — начала сентября. Причина очевидна — нехватка вакцин для начала массовой вакцинации. Ведь чтобы сформировался такой коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 70 процентов взрослого населения.

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Известно, сколько Латвия сегодня может получить вакцин AstraZeneca

Сегодня планируется получить 16 800 доз вакцины от "Covid-19" фармацевтической компании "AstraZeneca", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Литва не будет покупать российскую вакцину от COVID-19 даже если ее одобрят в ЕС

Премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что страна не станет покупать российскую вакцину "Спутник V" от коронавируса даже в случае ее одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам.