02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правление KPV LV объявило о выходе из коалции, фракция KPV LV выходить не хочет

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:50, 25 января, 2021 1

Правление партии KPV LV заявило об отзыве своей подписи под коалиционным договором, но фракция этой партии в Сейме указало, что такое решение не входит в компетенцию правления.



Согласно сообщению, опубликованному на сайте kpvlv.com, правление KPV LV приняло решение отозвать свою подпись под коалиционным договором и поручило фракции партии проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша в течение ближайших 48 часов.

Однако после публикации этого заявления председатель фракции KPV LV в Сейме Марис Можвилло подчеркнул, что заявление правления партии не отвечает общественным интересам и что такие необдуманные заявления создают нестабильность в стране, “когда нужны сильное и единое правительство, быстрые решения и доверие общества”.

Из сказанного Можвилло следует, что, по его мнению, правление не компетентно принимать такое решение. Кроме того, лидер фракции KPV LV недоумевает, почему правление партии не обсудило это решение с фракцией Сейма и действующими министрами до принятия.

Можвилло также напомнил, что в правлении KPV LV нет депутатов и министров фракции. По вопросу этого заявление в среду состоится заседание фракции Сейма KPV LV.

В свою очередь, в своем заявлении подписи правление KPV LV указывает, что фракция партии должна принять решение об отзыве или сохранении подписи самостоятельно, но не отзыв подписи будет рассматриваться, как отказ фракции от реализации партийной программы.

“Напомним, что при участии в выборах 13-го Сейма одним из важнейших обещаний предвыборной программы партии KPV LV было немедленное прекращение практики коалиционных соглашений и коалиционных советов”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Лембергса предала женщина. Другие «зеленые крестьяне» сохраняют преданность

Когда многолетнего вентспилсского мэра, политического тяжеловеса Айвара Лембергса в конце 2019 года включили в американский санкционный список, первой дрогнула женщина.

Политика Все знают, но ничего не делают: как Латвия неустанно отмывает преступные деньги?

Невероятно, но факт. Латвийское государство участвует в схеме отмывания денег, которая реализуется через Государственную кассу и Управление местами заключения. Наркоторговцы, воры, бандиты, «белые воротнички» и все другие члены криминальной среды имеют возможность переводить деньги заключенным через Интернет-банкинг или «Latvijas pasts», которые они, в свою очередь, тратят или переводят по своему усмотрению. Поступающие деньги добываются преступным путем, а исходящие деньги со счета заключенного в госкассе становятся кристально чистыми, пишет "Неаткарига".

Политика Павлютс: в условиях британского штамма не предпринимать никаких действий нельзя

Доля британского штамма "Covid-19" в Латвии превысила критический пятипроцентный предел, и не предпринимать никаких действий нельзя, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Министр культуры Латвии: какие театры, когда в больницах лежат больные Covid-19!

Предложения о смягчении ограничений в сфере культуры будут поданы только в том случае, когда это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Так в интервью программе TV3 “900 секунд” заявил министр культуры Наурис Пунтулис (NA).

Читайте еще

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Партии - Слава! Вячеслав Домбровский учредит новую партию в первом полугодии

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский в первой половине этого года планирует учредить новую партию. Об этом депутат сообщил агентству ЛЕТА.

Политика Стало известно, какое животное изображено на лого партии Гобземса

Сегодня на с траничке Фейсбука "Алдис Гобземс - наш премьер" появилась информация о том, как будет называться партия, котрую оппозиционный политик Алдис Гобземс попытается создать сегодня дистанционно. А также то, поведению и повадкам какого животного она будет подражать в своей деятельности.

Политика Народ Латвии разочаровался в партиях, формирующих правительство Кариньша

Если весной правящие партии даже в условиях пандемии сохранили доверие своих избирателей, то с наступлением второй волны коронавируса стали стремительно терять электорат.