04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Все равно лезут в карман населения: эксперт о Риге Ушакова и Риге Стакиса

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:30, 14 февраля, 2021 3

«Работа коалиции перемен в основном еще только на уровне обещаний», - так Diena оценивает плоды деятельности нового руководства Риги.


Источник: LETA

«Новая коалиция подчеркивала планы прироста инвестиций в столицу, однако реальность пока иная», - пишет издание. Опрошенные газетой бизнесмены оценивают политику Рижской Думы в предпринимательской области как «весьма пугающую». «В настоящее время выглядит, что главная активность самоуправления связана с сотрудничеством с обществами окраин и различными социальными направлениями, в то же самое время предприниматели после многих разговоров с РД о сотрудничестве чувствуют себя в роли пасынков».

Политолог Филипс Раевскис прознозирует: «На мой взгляд, Стакис краткосрочно определенно сохранит должность мэра Риги. Позволю сказать, что эта коалиция РД сравнительно стабильна, ибо имеющиеся в ней партнеры хорошо прикормлены. Не зря ведь увеличивались зарплаты, создавались оплачиваемые заместители председателей комитетов, должности вице-мэров, финансировавшиеся из денег налогоплательщиков. Каждый ведь финансирует иначе — они все время ссылались, что во время Ушакова люди получали дополнительное вознаграждение на каких-то «левых» должностях, но по сути, при перемене мест слагаемых, сумма не меняется, так или иначе, деньги будут взяты, но сейчас она изъята из карманов налогоплательщиков и тем самым профинансирован механизм обеспечения политической стабильности».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Русский союз не смог остановить рост зарплат депутатов Рижской думы

Депутаты сейма, как известно, еще прошлой зимой, до начала пандемии, заморозили рост своих зарплат вплоть до завершения полномочий нынешнего парламента, то бишь до ноября 2022 года. Министры хоть и со скрипом, но согласились с тем, что в этом году их оклады останутся на уровне прошлого года. Отказался от повышения зарплаты и репрезентационных денег и президент ЛР. А вот депутаты Рижской думы решили пойти другим путем…