22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Март будет трудным: Скриде назвал ограничения, которые точно надо сохранить

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:15, 27 февраля, 2021 15

Чтобы снизить заболеваемость Covid-19, обязательно нужно сохранить ограничения, доказавшие свою эффективность, заявил председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.


Источник: LETA

Среди существенных ограничений политик назвал ограничение на скопление людей, в том числе в небольших группах, поскольку несоблюдение этого ограничения обеспечивает максимальную передачу Covid-19.

«Самый большой шанс заболеть - это неформальные вечеринки, а также совместные ужины на работе, потому что тогда один из завсегдатаев вечеринок может передать вирус пожилому человеку дома», - сказал Скриде.

Он добавил, что даже в небольших рабочих коллективах есть риски. Даже если на работе много людей в масках, то часто бывают и обычные обеденные перерывы, когда маски снимаются и за обедом обсуждаются различные вопросы.

Среди ограничений, которые необходимо сохранить, Скриде упомянул дистанционное обучение в учебных заведениях, а также более строгий контроль передвижения на границах.

«Понятно, что март будет трудным, особенно если новые вирусные мутации станут более распространенными», - добавил Скриде.

На вопрос, что он думает о торговых ограничениях и необходимости поддерживать или ослаблять их, политик сказал, что, по его мнению, в магазине, в котором мало людей, используются маски для лица и обеспечивается хорошая вентиляция, риск заражения невелик.

Депутат Сейма добавил, что процесс вакцинации необходимо сделать более плавным. Скриде привел в пример Мадону, где вакцинация проводится только двумя врачами общей практики, а другие не делают этого по целому ряду причин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика «Банду Путина под суд»: как в Латвии поддержали голодающего Навального (ВИДЕО)

В столицах Латвии и Литвы состоялись митинги в поддержку Алексея Навального, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Политика Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.

Политика Сменивший партию министр экономики сам не покинет свой пост. Неужели вынесут?

Министр экономики Янис Витенбергс, которого правление партии KPV LV решило отозвать с поста министра после того, как он примкнул к Национальному объединению, сам не планирует покидать свой пост.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Читайте еще

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.