16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм одобрил введение нового “ковид-штрафа” в размере 5000 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 18:15, 24 марта, 2021 18

Сегодня Саэйм концептуально поддержал законопроект, который предусматривает штраф до 5000 евро за нарушение торговцами эпидемиологической безопасности.


Источник: LETA

Соответствующие изменения в Законе о контроле за инфекцией Covid-19 ранее были поддержаны правительством и Советом по управлению кризисными ситуациями.

Авторы законопроекта в Министерстве экономики указали, что, несмотря на ограничения, наложенные государством на оказание экономических услуг, на практике были случаи, когда предприятия продолжали оказывать услуги тайно или открыто игнорируя ограничения.

Министерство также пришло к выводу, что существующие правила об административной ответственности неэффективны или их трудно применять.

Поправки к закону предусматривают, что государственная или муниципальная полиция может принять письменное решение о закрытии торговой точки и ее структурного подразделения для посетителей на срок до семи дней в соответствии с процедурами, указанными в Законе об административной процедуре.

«Под структурным подразделением понимается отдельный магазин в сети магазинов, так что нарушения в одном конкретном магазине закрывают не всю сеть этих магазинов или сеть, а конкретное место, где была проведена проверка и были обнаружены нарушения», - пояснили в министерстве.

В министерстве признали, что целью данного постановления является защита населения от мест, где соблюдение требований безопасности не выполняется должным образом и эффективно, а также побуждение поставщиков услуг к соблюдению требований нормативных актов.

«Норма будет применяться в том случае, если, например, существенно нарушены ограничения сбора - покупателей в точках продаж значительно больше, чем разрешено нормативными актами, или в точках продаж не разработаны внутренние процедуры и, следовательно, не соблюдаются эпидемиологические требования», - пояснили в ведомстве.

Поправки к закону также предусматривают штраф в размере до 5000 евро за нарушение установленных норм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.