17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шуплинска предлагает разрешить очную учебу 12-м классам

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:45, 24 марта, 2021 3

Чтобы учащиеся 12-х классов лучше подготовились к централизованным экзаменам, министр образования и науки Илга Шуплинска предлагает Кабинету министров рассмотреть возможность разрешить им дневное обучение.


Источник: LETA

На заседании Кабинета министров в среду Шуплинска напомнила министрам, что дневное обучение в европейских странах, особенно для выпускных классов, продолжается и при двухнедельном уровне заболеваемости "Covid-19" 530 случаев на 100 000 населения.

По мнению Шуплински, для учащихся 12-х классов может быть организован еженедельный плановый скрининг. Она добавила, что тестирование по образцам слюны среди педагогов оказалось эффективным.

"Еще раз подчеркиваю, что тестирование по региональному принципу позволяет снизить заболеваемость и нормализовать психоэмоциональное состояние учеников 1-4-х классов, а в 12-х классах необходимы очные занятия для подготовки к экзаменам", - сказала министр..

По данным Министерства образования и науки (МОН), в период с 22 февраля по 16 марта среди работников школ в краях, где разрешено очное обучение, уровень заболеваемости "Covid-19" был низким.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Битва при портфелях» начнется сегодня в половине третьего

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей. Совещание коалиционных партий в дистанционном режиме начнется в 14.30, после чего состоится онлайн-пресс-конференция.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Политика Америкс о рисках беспорядков: Covid-19 сделал богатых еще богаче

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – внешний долг государств и возможные всемирные беспорядки. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Политика Крастиньш: пальцы Путина все еще на ядерной кнопке, чувство морали ему чуждо!

Президент Байден встретится с Путиным в июне. Интересно, как оба будут приветствовать друг друга? Ведь Байден публично согласился с тем, что Путина справедливо называют убийцей. Пожать руку убийце, задается вопросом на портале la.lv публицист Валдис Крастиньш.

Читайте еще

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.