16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политика Кристовскиса заподозрили в сотрудничестве с КГБ (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:19, 31 марта, 2021 10

«Кристовскис захаживал в КГБ...» - об этом пишет Neatkarīgā. Есть мнение, что это клевета.


Источник: LETA

Издание сообщает, что бывший министр обороны и иностранных дел Латвии, ныне руководитель Вентспилского порта Гиртс Валдис Кристовскис «по меньшей мере полтора года тесно контактировал с офицерами Комитета Государственной Безопасности Латвийской ССР о возможном взаимном сотрудничестве».

В книге самого политика, под названием «Прикосновение», описаны события с весны 1985 года до осени 1988 года. Тогда новоиспеченный инженер-строитель Кристовскис должен был отправиться в амплуа офицера-двухгодичника в ряды СА, вместо этого он «разъезжал по Вентспилсу в «Жигулях» своего тренера Мариса Гривы», и направился на авто в здание КГБ, где состоялась его беседа с одним из офицеров.

Бывший сотрудник прокомментировал для газеты: «Если бы работник КГБ Рубенис чувствовал бы малейшие сомнения о нежелании собеседника вести беседы или также предоставлять дезинформацию, встречи и беседы моментально были бы прекращены и через пару дней автор спокойно исполнял бы долг советского гражданина...»

ДОПОЛНЕНО: Отметим, что в середине марта прокуратура Курземского судебного округа присвоила статус потерпевшего депутату Вентспилсской думы, экс-главе МИД Латвии Гирту Валдису Кристовскису в уголовном процессе о возможной клевете. Как сообщает LETA, Кристовскис подал заявление, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс неоднократно и публично заявлял, что тот сотрудничал с КГБ ЛССР. Кристовскис же считает эти слова "особо циничными и тяжкими утверждениями", которые должны трактоваться как публичная клевета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

В мире В Москве мошенники пытались обмануть родственника Сталина

Мошенники в Москве попытались обмануть родственника Иосифа Сталина более чем на 3 млн рублей, одна из злоумышленников задержана, сообщет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия Дискуссия: за что латышам воспевать Ленина?

Заочная дискуссия на эту тему, случилась на страницах Latvijas Avīze. В ходе ее некто Улдис Витиньш оппонирует «живому классику» композитору Иманту Калниньшу и высказанному им в интервью газете 10 марта восторженному мнению о Ленине.

Культпросвет Митау, Митава, Елгава: непростая история латвийского города

Историк Виктор Гущин, елгавчанин, подробно исследуя историю родного города с момента его возникновения в XIII веке и до 1991–го, планирует выпустить четыре серии исторических книг. Часть из них уже вышла из печати.

Политика Ровно сто лет назад Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?

«Проглотив горечь, Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?», - об этом пишет Latvijas Avīze.