07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Если бы завтра были выборы: почти треть не знает, за кого голосовать

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:17, 14 апреля, 2021 11

В марте рейтинг популярности партий возглавили "Согласие" и Национальное объединение, свидетельствует опрос, проведенный социологической компанией SKDS по заказу Латвийского телевидения.


Источник: LETA

На вопрос о том, за кого они бы голосовали, если бы завтра состоялись парламентские выборы, 9,9% участников опроса назвали "Согласие". На втором месте Национальное объединение - 7,3%.

За Союз "зеленых" и крестьян в марте свой голос были готовы отдать 6,4% участников опроса, за "Новое Единство" - 6,3%.

За объединение "Для развития/За!" были готовы проголосовать 5,1% избирателей, а поддержка остальных партий составила менее 5%. "Прогрессивных" поддерживают 4,2% опрошенных, Новую консервативную партию - 3,9%, партию Алдиса Гобземса "Закон и порядок" - 3,7% избирателей.

Рейтинг Русского союза Латвии составил 2,9%, Латвийского объединения регионов - 2,6%.

Партия "KPV LV" в рейтинг не вошла, так как в марте под временным названием "За человечную Латвию" не набрала даже 1 процента голосов.

28,3% опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать, а 17,5% не намерены участвовать в выборах.

В опросе приняли участие 1806 граждан в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийская армия приготовила Украине 20-тонный подарок

На этой неделе военнослужащие Национальных вооруженных сил отправятся в Украину, чтобы доставить 20 тонн гуманитарной помощи в Восточную Украину для военнослужащих вооруженных сил Украины, их семей и мирных жителей, пострадавших в результате военного конфликта, сообщили в Минобороны.

Политика Министр Гиргенс объяснил дружественное фото в компании наркодилера

Со мной просто сфотографировались как с общественным деятелем - так министр внутренних дел объяснил фотографию, на которой он изображен в дружеском кругу с Янисом А. (на фото в белой рубашке), который был задержан и арестован этой весной за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет портал Pietiek.com.

Политика Сейм признал геноцид армян; депутат требует от Армении признать геноцид латышей

Депутаты латвийского парламента приняли декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. Документ стал результатом дискуссии между историками, отметила пресс-служба Сейма.

Политика МОН планирует объединить теннисный центр, бобслейную трассу и стадион

Министерство образования и науки (МОН) разработало план реорганизации четырех национальных спортивных баз, который предусматривает их объединение и создание Латвийского национального спортивного центра, сообщили в министерстве.

Читайте еще

Политика Министр-перебежчик пояснил, что Нацблок обеспечит ему более сильный тыл

Членство в Национальном объединении (НО) обеспечит более сильный тыл при принятии решений во время пандемии, заявил министр экономики Янис Витенбергс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Фракция KPLV за сохранение министра? Иначе замглавы фракции потеряет мандат

«Только половина» парламентской фракции KPV LV выразила поддержку тому, чтобы министр Янис Витенбергс, перешедший в Национальное объединение, остался на посту министра экономики, рассказала председатель правления KPV LV Иева Крапане.

Политика Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Правление KPV LV отзовет Витенбергса с должности министра экономики

В среду, 21 апреля, правление партии "KPV LV" приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из "KPV LV" и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.