15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс назвал исключительный случай, когда c жителями можно говорить на русском

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 19:45, 28 апреля, 2021 37

“Необходима разъяснительная работа”, – заявил президент Латвии в интервью программе Rīta panorāma телеканала LTV.



По мнению Эгилса Левитса, которое приводит LETA, полгода – “более чем достаточный срок, чтобы осознать необходимость вакцинироваться против COVID-19”. В то же самое время он признает, что хватает людей, не желающих прививаться по причине своих убеждений.

“Необходима разъяснительная работа… Базовой информации хватает – ведь люди не в лесу живут. Но есть и такие, кто сомневается в своем возможном выборе”, – таких, считает Левитс, может сподвигнуть к решению вакцинироваться, например, введение “ковид”-паспортов.

Что касается языков, на которых должна вестись агитация, президент отметил: странно, что спустя 30 лет после восстановления независимости в Латвии еще находятся такие, кто не понимает по-латышски. В то же время Эгилс Левитс не исключил, что “в порядке исключения и тщательно все взвесив”, можно издать газету о вакцинации на русском языке. А кроме того – оплатить рекламные площади на русскоязычных версиях ведущих новостных порталов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Наша Латвия Читательница возмущена: хочешь на обследование - сдай тест на знание латышского

Читательница местной газеты "МК-Латвия" рассказала о том, как в лечебных учреждениях Риги решается языковой вопрос.

Политика Иесалниекс: газетой не убедишь русских вакцинироваться, скорее нужен «Спутник V»

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс уверен, что газета о вакцинации на русском языке никак не поможет в вопросе вакцинации русскоязычных жителей страны.

Наша Латвия Патриоты снова осудили Бриедиса за использование русского языка

Титулованный латвийский боксер Майрис Бриедис, которому недавно присвоили звание лучшего спортсмена года в Латвии, снова навлек на себя волну критики, выложив в соцсети ролик на русском языке

Наша Латвия Латвия в языковом тупике - в страну вернулась атмосфера девяностых

Хочется, конечно, верить, что случится чудо и президент вернет поправки в Закон о высшей школе на доработку в Сейм. Впрочем, шансов на такой поворот немного, ведь до сих пор Эгилс Левитс подписывал практически все, что ему присылали из парламента. Максимум, на что хватало смелости главе государства, так это сделать общие замечания слугам народа «на будущее».