15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прошел года, а компьютеры не у всех детей. Левитс подпишет меморандум

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:55, 28 апреля, 2021 5

Президент Эгил Левитс сегодня в 12:00 проведет дистанционную встречу с рядом должностных лиц, чтобы подписать меморандум о сотрудничестве "Компьютер для каждого ребенка", сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.


Источник: Иллюстративное фото

Левитс подпишет меморандум вместе с министром образования и науки Илгой Шуплинской, министром охраны среды и регионального развития Артуром Томом Плешсом, председателем Латвийского союза самоуправлений Гинтом Каминскисом, председателем комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвилом Ашераденсом и председателем комиссии Сейма по административно-территориальной реформе Юрисом Пуце.

Ранее президент подчеркнул, что в Латвии обучение уже длительное время проходит в дистанционном формате, однако до сих пор не у всех детей есть компьютеры. Левитс заявил, что в Латвии образование должно быть доступно для всех и цифровое неравенство недопустимо, поэтому необходимо создать систему, которая будет обеспечивать компьютерами всех детей, которым они нужны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Наша Латвия Озверели на удаленке. Школа в Елгаве обратилась в полицию после унижения учителя

Руководство Елгавской технологической средней школы (JTV) обратилось в государственную полицию, чтобы там оценили видео, оказавшееся в публичной среде, в котором воспитанники школы унижают и нецензурно выражаются в адрес пожилой учительницы математики - ветерана учебного заведения Дзинтры Озолы.

Наш город Критерии безопасных школ в регионах будут пересматриваться каждые две недели

Соответствие самоуправлений требованиям "безопасных школ" правительство будет пересматривать каждые две недели, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 Родители младших школьников в шоке: их детей тоже «удалят»

Родители учащихся младших классов шокированы сообщением министра образования и науки Ильги Шуплинской (Новая консервативная партия), что после возобновления обучения в начальной школе на следующей неделе оно будет проходить дистанционно, пишет обозреватель Diena Роман Мельник. Раньше дистанционное обучение использовалось для учеников с 5-го класса, теперь оно коснется и младших детей.

COVID-19 Шуплинска ратует за «гибридное» образование: учитесь сами

"Дистанционное обучение является частью очного образовательного процесса, когда учащиеся учатся, в том числе с использованием интернет-технологий, физически не находясь в одном помещении с педагогом", - такую норму в закон об образовании предлагает включать Министерство образования и науки.