24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скончался бывший мэр Екабпилса Вилис Даболс

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:30, 19 мая, 2021

Скончался первый мэр Екабпилса Вилис Даболс, проинформировали в самоуправлении.



Даболс родился 30 сентября 1936 года в семье Юлии и Яниса Даболсов. Учился в Крустпилсской начальной школе.

В 1955 году Даболс с отличием окончил Рижский электромеханический техникум, а в 1960 году - Латвийскую сельскохозяйственную академию, получив квалификацию инженера-механика.

В 1960 году он начал работать в Рижском конструкторском бюро сельскохозяйственной техники старшим техником.

С 1961 года Даболс работал на Екабпилсском сахарном заводе сменным инженером, главным механиком, а с 1968 года - главным инженером.

«Именно во времена Даболса технические возможности сахарного завода были улучшены в производственном процессе. К его советам прислушивались и принимали во внимание, он умел доверять людям и подготовил множество новых специалистов для работы. Требовательный, но справедливый и добрый - его всегда уважали коллеги», - отметили в самоуправлении.

Эти годы были также одним из самых активных периодов деятельности Даболса, ведь Екабпилсский сахарный завод был в то время крупнейшим предприятием города и одним из трех сахарных заводов в Латвии.

После многих лет работы на фабрике Даболс продолжил свою работу в Екабпилсском филиале Даугавпилсского краевого комитета государственной охраны природы.

В 1990 году, в начале Амоды, Даболс был избран мэром Екабпилса или председателем исполкома городского Совета народных депутатов и проработал на этой должности до 1994 года.

«Он был очень заинтересован в развитии города, целеустремленным и ответственным, со своим мнением. Тогда были разработаны основы работы и структура муниципалитета», - сообщили в муниципалитете.

Чтобы защитить Екабпилс от наводнений, во времена Даболса было начато строительство защитной дамбы вдоль Даугавы, которая была усовершенствована и доработана в последующие годы.

Его вклад в улучшение качества питьевой воды в городе также был очень важен.

На протяжении многих лет Даболс был также главой Крустпилсской евангелическо-лютеранской церкви. Музыка была ему очень близка. Сам Даболс играл на аккордеоне и с самого начала пел в мужском ансамбле лесников, а также с момента основания пел в мужском хоре «Сильвикола», много лет пел в старшем хоре «Атвасара».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.

Культпросвет Участник шоу «Голос.Дети» погиб под колесами электрички

В Московской области под колеса электрички попал участник шоу «Голос.Дети». Филипп Литвинов ехал на мотоцикле через железнодорожные пути в наушниках. Именно по этой причине подросток не услышал шум приближающегося состава.

Культпросвет Умер актер Роберт Дауни-старший

Умер американский режиссер и актер Роберт Дауни-старший. Об этом сообщает Daily News со ссылкой на жену кинематографиста, писательницу Розмари Роджерс.

Спорт Мы любим тебя, Киви: фанаты в США скорбят после смерти латвийского хоккеиста

Поклонники трагически погибшего вратаря клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Матисса Кивлениекса в США скорбят о потере голкипера, оставляя цветы и письма в память о голкипере.