19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 17:49, 2 июня, 2021 11

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".



Ранее на пресс-конференции в среду Шуплинска заявила, что уйдет из партии, если НКП отзовет ее с поста министра. Согласно заявлению Шуплински, она покидает пост министра, так как премьер-министр Кришьянис Кариньш выдвинул нового кандидата - депутата Сейма Аниту Муйжниеце (НКП), которая согласилась выполнять эти обязанности.

"Спасибо за сотрудничество. Я высоко ценю каждого члена партии, который действовал честно, смело и мудро и будет продолжать это делать", - говорится в заявлении Шуплински для партии.

Шуплинска занимала пост министра образования и науки с 23 января 2019 года, когда было утверждено правительство Кришьяниса Кариньша. Она является профессором Резекненской технологической академии, членом правления Латгальского культурного общества, вице-президентом Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО и членом совета Фонда общественной интеграции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Читайте еще

Политика Кирштейнс объявил все новые партии в Латвии работниками Путина

Депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс объявил, что все созданные в Латвии в последнее время партии работают на Кремль.

Политика Ее лицо на кажой улице Дюссельдорфа: как лиепайчанка попала в немецкую политику

Лицо Занды Мартены, как кажется, можно увидеть на каждой улице Дюссельдорфа, рекламные плакаты и щиты были установлены за месяц до выборов в Бундестаг. Лиепайчанка Занда Мартена (36) - кандидат от Социал-демократической партии Германии (Sozialdemokratische Partei Deutschlands), пишел la.lv.

Политика Домбрава повторно создал ячейку общества с молодой однопартийкой

Один из лидеров Нацобъединения и депутат Сейма Янис Домбрава женился повторно. На сей раз на молодой соратнице из молодежной организации своей партии. Деувушку зовут Анния, сообщает Privātā Dzīve.

Политика Айвар Лембергс о том, что кушает в тюрьме и как там не стать инвалидом

Отбывающий наказание в Рижской центральной тюрьме бывший мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью Neatkarīgā поделился своим опытом повседневной жизни в заключении.
Как проходит день в тюрьме