18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сегодня решится, когда в Латвии отменят ношение масок

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:05, 28 июня, 2021 7

На заседании коалиционного совета сегодня планируется обсудить дальнейшие шаги по снятию пандемийных ограничений.



Все предпосылки для этого есть: заболеваемость Covid–19 в Латвии продолжает стремительно снижаться. Вчера был даже установлен рекорд: доля позитивных тестов за предыдущие сутки составила всего 0,5 процента!

Неуклонно уменьшается и кумулятивное число заражений за последние 14 дней: этот показатель на 100 тысяч человек достиг рекордно низкой с прошлого лета цифры — 62,3. Для сравнения: еще месяц назад этот показатель превышал 200.

Если следовать установленным самим же правительством критериям, то пора уже открывать для всех посетителей (не только для вакцинированных и переболевших) помещения кафе, ресторанов и бистро — при соблюдении социальной дистанции и ограничении количества людей за столиками. Также уместно обсудить отмену ношения масок в общественных местах — с сохранением, опять–таки, требований социальной дистанции.

Те или иные очередные послабления могут быть приняты уже на завтрашнем заседании правительства. Правда, эпидемиологи настроены на сей счет весьма скептически — они опасаются распространения в Латвии "дельта"–варианта, или индийского штамма, который является очень заразным.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Политика Депутат о налоговой системе: даже того не зная, ты можешь стать преступником

«Сегодня, даже того не зная, ты можешь стать преступником», - заявил, комментируя в эфире TV24 новую налоговую систему, профессор Латвийской художественной академии, депутат Сейма Айгар Бикше.

Читайте еще

COVID-19 От школьников могут потребовать ношения масок

Школы обязательно начнут новый учебный год очно, однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, школьникам, возможно, придется носить маски, заявил председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс в передаче "ТВ3" "900 секунд".

В мире В Эстонии ношение маски в общественном транспорте снова стало обязательным

Согласно решению правительства, с понедельника в Эстонии снова стало обязательным ношение маски в общественном транспорте, пишет BNS.

Наша Латвия Латвиец отказался надеть маску, чтобы «не подчиняться приказам из Америки»

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".

COVID-19 Мужчина отказался надевать маску, дабы не подчиняться приказам из Америки

Как сообщает Государственная полиция, в это воскресенье в один из магазинов Айзкраукле произошел инцидент: один их покупателей вошел без маски и категорически отказался ее надеть из принципиальных соображений: чтобы, по его словам, не подчиняться "приказам из Америки".