24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минздрав: не рекомендуется использовать доступные в магазинах ковид-тесты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:45, 23 июля, 2021 1

Европейская комиссия не рекомендует использовать экспресс-тесты по слюне на антиген "Covid-19", а также другие подобные тесты, которые проводятся без участия специально обученного медицинского персонала и которые можно приобрести в аптеках и других местах торговли, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.



Латвийский профсоюз работников образования и науки ранее сообщил, что планирует на законодательном уровне поднять вопрос о применении тестов, результаты которых могли бы считаться пригодными для выполнения рабочих обязанностей. Профсоюз считает, что такими тестами могут считаться не только проведенные в лаборатории, но и более дешевые тесты по слюне, предлагаемые в аптеках, которые учителя могли бы сделать самостоятельно.

Минздрав обращает внимание на то, что проведенный неправильно в домашних условиях тест может дать недостоверный результат, поэтому взятие образца должен проводить медицинский сотрудник, а проверяться он должен в лаборатории.

Как сообщалось, в настоящее время в аптеках и других местах торговли любой желающий может приобрести экспресс-тест на "Covid-19", который можно провести самостоятельно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Политика Литва сорвала строительство забора на границе Латвии и Белоруссии

Поставки в Латвию колючей проволоки для строительства забора на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов задерживаются. Об этом сообщает издание LRT.lt.

Читайте еще

COVID-19 В Риге начинает работать приют для ковид-инфицированных бездомных

Сегодня в Риге начал работать специализированный приют для бездомных, инфицированных "Covid-19", чтобы разгрузить существующие ночные приюты, поскольку им приходится вводить карантин и изоляцию при обнаружении даже одного больного постояльца. Об этом сообщили новости TV3.

COVID-19 А доходит ли объективная информация о Covid-19 до русскоязычных Латвии?

30 сентября, аналитический центр "Providus" проведет публичную дискуссию и презентацию данных "Доходит ли объективная информация о "Covid-19 до русскоязычного населения Латвии?", сообщили организаторы мероприятия.

Наша Латвия Власти готовят план спасения торговли и общепита Латвии

Один из вариантов, чтобы сохранить обычный режим работы супермаркетов и кафе, в условиях наступающей третьей волны коронавируса – ввести быстрые тесты. Очевидно, что непривитые клиенты не пойдут специально делать дорогие тесты, чтобы сходить поесть. Но если тест будет тут же, на месте и стоить 2 евро? Это может ситуацию упростить.

В мире В Москве резко увеличилось число случаев заражения Covid-19

В Москве выявили 3 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальное число инфицированных за сутки впервые с 31 июля. Днем ранее сообщалось о 1 991 заболевшем. Об этом пишет "Газета.ru".