• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сборную Латвии по гандболу лишили чемпионата мира. Она была в шаге от турнира

Размер текста Aa Aa
Спорт / Летние виды
mixnews.lv 09:12, 29 апреля, 2020

Европейская федерация гандбола из-за пандемии коронавируса отменила ряд соревнований, в том числе отборочные матчи на чемпионат мира, который должен пройти в январе будущего, 2021 года. Участников этого турнира решено определить согласно мировому рейтингу сборных.
Президент Латвийской федерации гандбола Мартиньш Бичевскис назвал это решение «плевком в лицо», поскольку Латвия, как и ряд других стран, была в шаге от попадания на мировое первенство, а по рейтингу она не прошла.


Источник: LETA

С главой латвийской федерации согласен спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс. В эфире радио Baltkom он отметил, что до января более чем достаточно времени, чтобы закончить отборочные соревнования.

«Самое непонятное решение, на мой и не только мой взгляд, приняла Европейская федерация гандбола. Они вообще отменили плей-офф чемпионата мира, там осталось провести два тура. Это займет примерно две недели. Чемпионат мира начнется 14 января, времени, чтобы провести эти два этапа, предостаточно. У нас, напомню, должна была быть игра с Израилем, если выигрываем – выходим на Португалию, если выигрываем ее – проходим в финальную часть Чемпионата мира. Это не нереальный вариант», – сказал Крейпанс.

Он указал, что Латвия не единственная страна, которая возмущена подобным решением Европейской федерации гандбола.

«Я посмотрел, какая реакция в других странах, которые тоже не прошли – например, Россия – возмущены все! Непонятно, как можно все отменить, если чемпионат в середине января. Отменили – и все проблемы отвалились. Ничего делать не надо, все в порядке», – с иронией отметил Крейпанс.

Отметим, в прошлом году сборная Латвии по гандболу впервые в своей истории пробилась в финальный турнир чемпионата Европы, финал которого состоялся в январе этого года в Норвегии, Швеции и Австрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Спорт Боксер Лебедев допустил летальный исход реванша Поветкина с Уайтом
Бывший боксер Денис Лебедев сделал прогноз на бой-реванш россиянина Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом. По мнению спортсмена, поединок может закончиться для Уайта летальным исходом, так как он совсем недавно был нокаутирован. «Я в шоке с его команды, решившей устроить реванш так рано», — сказал Лебедев.
Спорт Дисквалифицированная на 10 лет российская фигуристка обратилась к болельщикам
Российская фигуристка Мария Сотскова обратилась к болельщикам. Спортсменка поблагодарила фанатов за поддержку. Других деталей россиянка не уточнила. В четверг, 18 сентября, дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировал Сотскову на 10 лет.
Спорт Буря смыла чемпионат Европы по пляжному волейболу (ВИДЕО)

Из-за бури были отменены назначенные на четверг матчи чемпионата Европы по пляжному волейболу на пляже в Майори.

Спорт Определились финалисты Кубка Стэнли
«Тампа-Бэй Лайтнинг» победил «Нью-Йорк Айлендерс» в шестом матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал финалистом Кубка Стэнли. Встреча прошла в ночь на пятницу, 18 сентября. Основное время игры завершилось со счетом 1:1. В овертайме победу «молниям» принес точный бросок Энтони Сирелли.

Читайте еще

Спорт Такой футбол нам не нужен: две ничьи против "футбольных карликов"

Cборная Латвии по футболу под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича провела стартовые матчи Лиги Наций УЕФА. Речь идет о выступлении в самом низшем, четвертом по своему уровню дивизионе D. Сначала была домашняя встреча на стадионе "Даугава" с Андоррой, затем выездная — с Мальтой. Итог не самый утешительный — две ничьи.

Спорт Севастова в Нью-Йорке: победа над американкой, проигрыш украинке

В Нью–Йорке продолжается турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США, в котором Латвию представляла только вторая ракетка нашей страны и 45–й номер мирового рейтинга Анастасия Севастова (на фото). Увы, ей не удалось пройти дальше второго раунда.

Спорт Юрмала ждет сильнейших бич–волейболистов Европы. Кроме зараженных «ковидом»

Сентябрь для Юрмалы — особый месяц. Хотя бы потому, что именно в Майори совсем скоро пройдет чемпионат Европы с участием сильнейших бич–волейболистов Старого Света (15–20 сентября). Накануне прошла жеребьевка европейского первенства, когда все команды, и женские и мужские, узнали своих соперников по подгруппе.

Спорт WADA может не допустить спортсменов из США к Олимпийским играм

В случае отказа правительства США от финансирования Всемирного антидопингового агентства спортсмены из этой страны могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх. Об этом рассказал глава WADA Витольд Банька, слова которого приводит Reuters.