• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Вирслига": ждем продолжения!

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 11:40, 17 сентября, 2020 1

Матчами в Вентспилсе, Риге, Слоке, Лиепае и Валмиере завершился второй круг чемпионата Латвии по футболу ("Вирслига"). Это был 18–й тур, после которого можно констатировать следующее — разрыв между лидерами первенства "Ригой" и РФШ остается минимальным — два очка, а значит, все самое интересное футбольных болельщиков ждет в третьем круге.


Фрагмент центрального матча 18–го тура с участием футболистов "Риги" и "Вентспилса".
Источник: Пресс-фото

Новички в деле

Центральная игра тура, несомненно, проходила в Вентспилсе, где встречались две команды, еще выступающие в Лиге Европы и которые на этой неделе ждет очередное испытание еврокубками. 2:0 — с таким счетом "Рига" одолела "Вентспилс" за счет голов новобранца команды Стефана Милошевича и Мбомбо. Для черногорца это первый матч и первый гол в "Вирслиге", для чего ему хватило каких–то 20 минут. Африканец же поразил ворота соперника в этом сезоне в 11–й раз, выйдя на чистое второе место в списке бомбардиров (по–прежнему лидирует здесь нигерийский нападающий "Валмиеры" Арокодаре с 15 голами).

Впрочем, во всей этой ситуации важно то, что интрига — кто возьмет золото, перед третьим кругом отнюдь не умирает. В самом прогнозируемом матче тура РФШ на стадионе "Аркадия" за счет голов Вячеслава Исаева, Яниса Икауниекса и Томислава Шарича без проблем разгромила "Тукумс". Причем с таким же счетом, как и в первом круге — 3:0. РФШ (Рижская футбольная школа) Виктора Мороза одерживает шестую победу подряд, набирает 46 очков и далеко не отпускает "Ригу", у которой 48 баллов.

Больше всего повезло зрителям в Слоке, которые увидели сразу шесть забитых мячей во встрече местного "Спартака" и "Даугавпилса" — ничья 3:3. Главным героем матча стал нападающий молодежной сборной Латвии U–21 и "Даугавпилса" Марко Регжа, оформивший хет–трик. В этом же туре "Валмиера" дома была сильнее "Метты" — 1:0, а "Лиепая" победила "Елгаву" — 3:1.

Положение команд: "Рига" — 48 очков, РФШ — 46, "Валмиера" — 34, "Спартак" — 27, "Вентспилс" — 26, "Лиепая" — 20, "Даугавпилс" — 16, "Метта" — 15, "Елгава" — 14 и "Тукумс" — 4.

В Латвию летят "Русенборг" и чемпион Сан–Марино

Еще на прошлой неделе в Швейцарии прошла жеребьевка второго отборочного раунда Лиги Европы, где Латвию продолжают представлять "Рига" и "Вентспилс".

Итак, чемпион Латвии "Рига" ждет в гости сильнейший клуб Сан–Марино "Тре Фиори", а "Вентспилс" померится силой с норвежским "Русенборгом". Матчи пройдут в Латвии, правда, без зрителей. Победитель определится в одной встрече уже сегодня, 17 сентября.

Кстати, уже известно, кто в случае успеха может стать соперником латвийских команд в третьем отборочном раунде: "Рига" дома может принять шотландский "Селтик", а "Вентспилс" — турецкий "Антальяспор". Матчи также должны пройти в Латвии 24 сентября.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Спорт Нурмагомедов назвал желаемого соперника после Гейджи
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов назвал соперника, с которым хотел бы подраться после поединка с Джастином Гейджи. 31-летний россиянин пожелал встретиться в октагоне с канадцем Жоржем Сен-Пьером. По словам Нурмагомедова, возможный поединок с бывшим чемпионом UFC его вдохновляет.
Спорт Сына Черчесова прооперировали
Вратаря подмосковного клуба «Олимп-Долгопрудный» Станислава Черчесова-младшего прооперировали. 26-летний сын главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова находится в одной из столичных больниц. Операция прошла успешно. Сроки восстановления спортсмена не уточняются.
Спорт «Краснодар» спасся от поражения в Лиге чемпионов
«Краснодар» спасся от поражения в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ренна». Команды обменялись забитыми мячами во втором тайме. Сперва «быки» нарушили правила в своей штрафной. Арбитр указал на точку, а Серу Гирасси реализовал пенальти на 56-й минуте. Уже через три минуты «Краснодар» отыгрался.
Спорт Гол в ворота «Лестера» дальним ударом признан лучшим в туре АПЛ
Гол полузащитника «Астон Виллы» Росса Баркли назван лучшим в пятом туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Футболист отличился дальним ударом на последних секундах игры против «Лестера» (1:0). В пятерку лучших также вошли голы Мохамеда Салаха, Тимо Вернера, Аарона Ван-Биссаки, и Мануэля Лансини.

Читайте еще

COVID-19 Шуплинска объяснила, почему запретили спортивные тренировки

Принятые правительством во вторник ограничения на занятия по интересам и спортивные тренировки предназначены для того, чтобы исключить пересечение отдельных групп людей, пояснила в четверг на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.

Спорт Лыжники и биатлонисты еще год побегают на фторе

Рабочая группа Международной федерации лыжного спорта (FIS) представила отчет совету организации по вопросу целесообразности переноса на год запрета на использование фторсодержащих веществ при подготовке лыж и сноубордов.

Спорт Эпидемия ничьих сборной Латвии продолжилась в Подгорице

Сборная Латвии по футболу никак не может победить под руководством своего нового главного тренера Дайниса Казакевича. Товарищеский матч в Подгорице со сборной Черногории вновь завершился вничью — 1:1. Ранее с таким же результатом латвийские футболисты заканчивали выездной матч Лиги наций с Мальтой, да и дома не выиграли у Андорры (0:0).